Блоги
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров С 8 по 11 декабря в Челябинске пройдет  выставка «Накануне Рождества» Рейтинг@Mail.ru

Автор

katya1113

Жара. Как сохранить бодрость и хорошее самочувствие.

19.08.2014

Экологии, которая в жару как никогда напоминает о себе, - укрепляет защитные функции организма, оздоравливает и омолаживает.

Именно в жаркую погоду мы думаем о том, что ждали теплое, а не знойное лето, которое надо не прожить с удовольствием и радостью, а просто пережить. Для хорошего самочувствия в такую сложную для организма погоду приходится руководствоваться полезными советами и задумываться, почему одни люди лучше переносят жару лучше, а другие – хуже. Безусловно, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но есть и маленький секрет, который раскрывает уникальная авторская методика Татьяны Скирды, основателя единственной в нашей стране детокс-студии GREEN.ME. Эту методику можно смело включить в список советов, посвященных тому, как пережить жару:

1. Вода – это жизнь. В жаркую погоду необходимо выпивать не менее 8 стаканов воды, не дожидаясь, когда появится чувство жажды. Впрочем, количество необходимой организму жидкости напрямую зависит от образа жизни. При этом все приоритеты у качественной минеральной воды – теплой или прохладной, но не ледяной, которая в жару – быстрый путь к ангине, гастриту и нарушению теплового баланса. Минеральная вода способна восполнить запасы солей и минералов, которые организм теряет во время жары. От алкогольных, сладких и содержащих кофеин напитков, а также пакетированных соков лучше отказаться.

Помимо воды полезными считаются травяные чаи и гомеопатические детокс-напитки, включаемые в индивидуальную детокс-диету. Их рецепты составляются специально для каждого человека, проходящего детокс-программу Green.me.

Так «Зеленый коктейль»– отличная идея для перекуса и поддержания сил, особенно летом. Он готовится из стеблей сельдерея, , огурцов, артишока, , лимона, имбиря, корня маки, белка конопли и зелени - шпината, щавеля, петрушки, базилика, тархуна и ботвы моркови и свеклы. Жаркое лето лучшее время и для ягодных смузи.

2. В жару снижается аппетит, что совершенно нормально, ведь желание есть меньше и более легкую пищу является защитной реакцией организма и сигналом к пересмотру привычного меню.

В столь некомфортную погоду из обычного рациона стоит исключить жареную, соленую, острую пищу, консервы и включить летние продукты: капусту, помидоры, темный виноград, абрикосы, черноплодную рябину, петрушку, кинзу. При этом лучше выбирать сезонные овощи и фрукты отечественного происхождения. Так что гастрономический девиз в жаркую погоду звучит так: «Больше фруктов – меньше животного белка». Белок увеличивает нагрузку на почки, зашлаковывает организм и ухудшает переносимость жары.

Легкие вкусные блюда, которые готовятся в рамках программы Green.me – пример для повторения их в домашних условиях. Лучшим блюдом для обеда стоит признать «Холодный суп из дыни с имбирем» – потрясающе вкусно и полезно. А на ужин «Суп Гаспачо».

Кстати, в жару, если это позволяет ритм жизни, необходимо вспомнить про средиземноморскую сиесту и позволить себе отдых после обеда.

3. Душ – настоящее спасение от жары. Принимать теплый или прохладный душ надо как можно чаще. В то же время стоит ограничить применение дезодорантов, а также антиперспирантов: эти средства гигиены блокируют выделение пота, что может приводить к перегреву.

Купание – обычная летняя мечта о счастье. Спа-отель Величъ CountryClub, где вдали от города так приятно проходить один из выбранных курсов детокс-программы Green.me, располагает большой термальной зоной с бассейном, соляной пещерой и другими уголками для полноценного отдыха. В открытых водоемах лучше купаться рано утром или после 17:00.

4. Одежда в жаркое время года – это дань не моде, а здоровью и комфорту. Поэтому лучше отказаться от синтетики и носить натуральный лён, хлопок, шелк, не забывая о роли головного убора. Летом лён – незаменимая ткань. Интересно, что в жару температура тела человека, одетого в льняную одежду, на 3-4 градуса ниже чем у того, кто носит хлопок и шелк.

5. Прогулки под палящим солнцем и физические нагрузки стоит свести к минимуму или, если это возможно, вовсе отказаться от них. При этом необходимо носить с собой бутылочку с питьевой водой и флакон-спрей с термальной водой, которая поможет освежиться и увлажнит кожу. Однако пользоваться ей нужно с осторожностью – в тени, а не под солнцем.

6. Температура воздуха в доме – важный фактор хорошего самочувствия и полноценного сна. В дневные часы, когда солнце особенно активно, рекомендуется ограничить доступ палящего солнца темными шторами или жалюзи, с позднего вечера и до утра постоянно поддерживать хорошую циркуляцию прохладного воздуха.

7. В основе методики Green.me философия гармоничного существования с природой и самим собой. Это значит, что люди, проходящие комплексные детокс-программы лучше адаптируются ко всем капризам природы, в том числе, изнуряющей жаре. Потому что детоксикация, то есть бережное очищение от шлаков и токсинов, нейтрализация последствий стрессов, хронической усталости, неправильного образа жизни и несбалансированного питания, а также влияния плохой

Жару лучше встречать подготовленными. И, не смотря ни на что, наслаждаться летом, пополняя запас знаний о красоте и здоровье в блоге Green.mehttp://detoxgreen.me/blog.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 413
«« Предыдущая Все записи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 126 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте