Блоги
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров Предзаказ коллекций спортивной, повседневной и мужской одежды, обуви и аксессуаров сезона осень-зима 2017/18 Рейтинг@Mail.ru

Шоппинг в Риме

23.01.2014

Рим – идеальное место, чтобы совместить осмотр многочисленных достопримечательностей с покупками. Город предлагает большие возможности для занятия шоппингом.

В Риме можно найти все: от последних тенденций высокой моды до "casual" и "vintage", от дорогих ювелирных магазинов до аукционов драгоценностей, от aутлетов до блошиных рынков.

Вы можете сделать покупки на торговых улицах, в крупных торговых центрах или в аутлетах, которые, как правило, расположены в часе езды от города.

На торговых улицах и в магазинах расположены как бутики класса «люкс», так и магазины известных марок (ZARA, Monton, Diesel, Levis, H&M и др.), а также магазины местных итальянских марок, где можно купить уникальную одежду.

Если вы хотите познакомиться с творчеством итальянских модельеров и приобрести самые последние эксклюзивные модели обуви, одежды, аксессуаров и украшений, то отправляйтесь к Испанской лестнице. Посетите Пьяцца ди Спанья (Piazza di Spagna), а так-же Via Condotti, Via del Babuino, Via Borgognona и Via Frattina, Via Bocca di Leone - улицы-галереи бутиков лучших Домов моды. Тут обосновались бутики знаменитых фирм: Dior, Gucci, Valentino, Hermes, Armani, Brioni, La Perla , Prada, Salvatore Ferragamo, Furla, Burberry, Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti , Trussardi, Armani, Iceberg , Chanel, Valentino, Versace, Marina Rinaldi, Yves Saint Laurent, Roberto Cavalli, Gucci, Ermenegildo Zegna, Fendi, Laura Biagiotti, Moschino, Louis Vuitton, Tod’s, Hogan, Sergio Rossi, Baldinini и других не менее известных брендов.

Во многих бутиках не редкость встретить продавцов-консультантов владеющих русским языком.

Виа дель Корсо (Via del Corso) - центральная артерия исторического центра Рима от Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo) к Пьяцца Венеция (Piazza Venezia) длиной полтора километра, которая почти целиком состоит из магазинов. Здесь можно приобрести одежду, обувь, аксессуары, ювелирные украшения и спортивные товары. Надо отметить, что Via del Corso достаточно демократична в плане цен, как, впрочем, и другие улицы и улочки в ее окрестностях, такие как Via Barberini и Via Vittoria, так что шоппинг в Риме в районе этих мест будет экономным.

Ватикан - единственный в мире пример независимого государства, полностью заключенного в пределах одного города, граничит с не менее интересными с точки зрения покупок районами Рима. Здесь бутики и крупные универмаги перемежаются с мастерскими местных умельцев. Пройдитесь по Via Cola di Rienzo, Via Ottaviano и окружающим улочкам. Тут можно приобрести одежду, обувь, аксессуары в магазинах Guess, Marella, Motivi, Ballin и других известных брендов. Загляните в Castroni – магазины гастрономических деликатесов и традиционных итальянских продуктов. Сюда можно дойти пешком от площади Святого Петра или музеев Ватикана.

Если вас интересует антиквариат или винтаж загляните на Via dei Coronari, Via dell’Orso или Via dei Soldati, севернее Пьяцца Навона (Piazza Navona). Предметы искусства и антиквариат продают также на Via Giulia и между Пьяцца дель Пополо (Piaza del Popolo) и Испанской лестницей.

Самый большой блошиный рынок Рима - да и всей Европы - каждое воскресенье открывается в Трастевере.

Не важно, можете ли вы посветить шоппингу в Риме целый день или всего несколько часов, вы всегда найдёте для себя что-нибудь интересное на любой вкус и бюджет.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1373
«« Предыдущая Все записи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 126 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте