Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

VII Международный фестиваль ландшафтного искусства “ИМПЕРАТОРСКИЕ САДЫ РОССИИ”

09.06.2014

6 июня в Санкт-Петербурге в Михайловском саду состоялось торжественное открытие VII Международного фестиваля ландшафтного искусства «Императорские сады России». В 2014 году фестиваль включен в официальную программу российско-британского перекрестного Года культуры и проходит под патронатом Ее Королевского Высочества Принцессы Кентской и Г.С. Полтавченко.

«Искусство Английского Сада» - так звучит название выставки-конкурса садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна. Фестиваль демонстрирует посетителям как произведения британских садовых дизайнеров и скульпторов, так и произведения российских авторов, созданные под влиянием произведений британского искусства.

Участникам конкурса были предложены три номинации:

1.«Традиции английского сада» - вариации на тему классических английских миксбордеров, используемых растений, пейзажных планировок, ландшафтов, характерных усадеб, замков, традиционных английских чаепитий.

2.«Сады великих и знаменитых» - фрагменты или собственные трактовки существующих садов всемирно известных великих владельцев и создателей.

3.«Сады воображения» - полет фантазии участников фестиваля, их представления о садах будущего, о садах литературных героев, героев фильмов и песен, сказочных персонажей и английских символах.

Также вручаются специальные призы за лучшую цветочную композицию, лучшую скульптуру и приз зрительских симпатий.

На фестивале представлены проекты известных английских дизайнеров. Таких, как Эндрю Дафф, который возглавляет Ландшафтный Факультет одной из лучших в Великобритании Школ Дизайна; Энди Стеджен - многократный победитель всемирно известной выставки в Челси и, наконец, Джо Томпсон, которая получила золото на Челси в этом году.

Также интересные проекты получены из Франции, Германии, Италии, Польши. Каждый по-своему неповторим и несет в себе черты истории своей страны и своего искусства. Например, Жан Луи Сюро, директор замка Амбруаз, одного из самых известных замков на Луаре, создал композицию на основе истории замка, в котором заканчивал когда-то свою знаменитую «Джоконду» Леонардо да Винчи и в собрании которого находятся дуэльные пистолеты А.С. Пушкина. Эти темы отражены в его композиции.

Но основными участниками конкурса являются, конечно, ландшафтные фирмы Санкт-Петербурга, среди которых как уже известные по прошлым фестивалям участники, занимавшие призовые места на конкурсе, так и новые.

В этом году осуществляется также специальная программа «Сады детей». Свои проекты представляют воспитанники школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями. В программе участвует школа-интернат №1 имени Грота для детей с нарушениями зрения, школа-интернат №1 для глухих детей и дом-интернат № 4 (Павловск) для детей с отклонениями в умственном развитии.

Жюри конкурса очень представительно. Возглавляет его Начальник Управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Лариса Канунникова. Наравне с российскими специалистами, конкурс оценивают их британские коллеги: Джон Брукс, всемирно известный мастер ландшафтного дизайна, разработавший собственную методику проектирования садов, Алан Торнли, председатель европейской премии (The European Garden Award) Европейской Ассоциации садов и др.

Кроме конкурса и ландшафтных композиций, посетителей ждет насыщенная просветительская и культурная программа. Большую часть ее занимают мероприятия школы дизайна Divina Harmonia. Это и лекции ведущих ландшафтных дизайнеров «Цветник по-английски» и «Современный дизайн английского сада. Лэнд-арт. Концептуализм. Высокие технологии», которые будут интересны, как специалистам, так и пробующим себя в ландшафтном жанре; и многочисленные мастер-классы, на которых можно научиться (или просто посмотреть) как создается ландшафтная фотография или акварельная монотипия.

Интерактивной будет акция «Первый открытый фотовернисаж «Five o'clock» (фотосушка)»: любой гость фестиваля может повесить свои работы на веревки, натянутые между деревьев сада с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю. Экскурсионно-лекционный отдел Русского музея представит ставшую уже традиционной «Аллею художников» - мастер-классы петербургских художников для детей и взрослых.

И, конечно, как всегда, на фестивале много музыки - самой разной. Любителей музыки ждут фортепианный концерт-марафон «Образы природы в музыке», вечер британской рок-музыки, выступления группы ALL FINE, корейского коллектива Ханнулим, джазового трио Ильи Щеклеина, рок-группы Splash Point. Олеся Ялунина выступит с компанией сильнейших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга, а фонд «Арт-линия» представит юных звезд классической музыки: Михаила Митрофанова-Джалиля, Екатерину Шаламову, Филиппа Лынова, Елизавету Малышеву. Посетители смогут услышать также выступления финалистки телевизионного проекта «Голос. Дети» - Насти Титовой и финалистки телевизионного конкурса «Новая волна» Анны Малышевой.

Гильдия кузнецов, чья работа сопровождает фестиваль «Императорские сады России» все годы его существования, на этот раз приготовила сюрприз. Кроме привычных уже мастер-классов, на которых посетители вместе с мастером могут сковать гвоздь, подкову или розу, будет проведен эксклюзивный мастер-класс по кованным головным уборам - «Шляпка королевы». «Шляпка королевы» будет создана в последние три дня и передана в дар фестивалю.

В рамках фестиваля, в Садовом вестибюле Михайловского дворца 6 июня открылась выставка «Цветы и натюрморты» Александра Бенуа ди Стетто».

В дни проведения фестиваля с 6 по 15 июня Михайловский сад открыт с 10 до 22 часов.

Стоимость билетов:

-обычный — 250 руб

-льготный — 100 рублей

-семейный (2 взрослых и 2 ребенка от 7 до 14 лет) - 550 рублей.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 1962
«« Предыдущая Все записи 1 «« 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте