Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Шеф-повар ресторана «Дом» Валерий Горинов обновил меню

21.09.2016  00:12

С приходом на кухню «Дома» молодого шеф-повара Валерия Горинова большие изменения произошли в меню, касающиеся не только сезонных блюд, но и концепции в целом, сообщается в пресс-релизе компании.

Меню стало меньше, акцент сделан на местные русские продукты, которые благодаря современным кулинарным технологиям превращаются в сферы, муссы, пены, эмульсии и чипсы. Этот багаж знаний шеф привез со стажировки в мишленовском ресторане и теперь претворяет в жизнь в Санкт-Петербурге.

В качестве закуски он, например, предлагает пробовать нежнейший тартар из дикой оленины с крошкой лука шалот, малиновой сферой с можжевеловой ягодой, вареньем из морошки и ржаным чипсом. А для поклонников сезонных овощей готовит обожженную на огне сладкую свеклу с кедровыми орешками на подушке из кисло-сладкого вишневого пюре с солоноватым мягким козьим сыром.

Знакомую перловую кашу шеф готовит с лесными травами и еловыми иглами и подает с жареными лисичками, томленой утиной грудкой и чипсом из лисичек. Игрой текстур стала закуска из гребешков: обжаренные дальневосточные гребешки в нежном муссе из цветной капусты с кусочками пряного яблока и хрустящими чипсами из граната.

На горячее — мясо оленя, прихваченное огнем гриля, с морковным пюре и соусом из рябины. Или фирменное блюдо от шефа, которое вполне заслуживает звания must eat: шеф долго томит фермерскую гусиную ножку и подает ее с полбой в свекольном соусе, нежным пюре из сезонных яблок, ароматным томленым яблоком и соусом из крыжовника.

Ресторан «Дом»: Санкт-Петербург, наб. Реки Мойки, 72. Телефон: +7(812) 930–72–72.

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 366
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 188 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS