Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Опубликован гид по рождественскому фестивалю еды «Ода! Еда!»

06.12.2013  18:51

13-15 декабря в Петербурге состоится рождественский фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания Aurora.

Площадкой проведения фестиваля «ОДА! ЕДА!» станет ТРЦ «Питерлэнд» – крупнейший торговый комплекс в Петербурге, расположенный на берегу Финского залива рядом с парком «300-летия Санкт-Петербурга».

На фестивале будут представлены ресторанная зона с кухнями разных стран мира и рождественская ярмарка. Рестораны Ginza Project (Корюшка, Бричмула, Пряности и радости), Biblioteka, Кинг Понг, Общество чистых тарелок, Моццарелла Бар, Café Berlin, Гирлянда, Mops, Bar Ring O’Bells, T.G.I. Friday’s и другие представят рождественское меню и подготовят для гостей специальные блюда. На ярмарке можно будет приобрести сладости, угощения к праздничному столу и даже подарки. Выездные корнеры сети пекарен Волконский, Месье Патиссье, Сырной Лавки, Cinnabon, Big One Bubble Tea, Алтайского чая и сладостей, The Cookie Shop и других кафе порадуют гостей фестиваля особой подборкой угощений.

Для детей и их родителей будет организовано множество развлечений. На протяжении трех дней фестиваля будет работать фабрика Энди Уорхола, научная лаборатория для детей, аэрохоккей, бесплатная игровая площадка для детей с настольным футболом и дартс. Дети смогут сделать фото с любимыми новогодними персонажами в маскарадных костюмах и загадать желание Деду Морозу. С детьми будут работать профессиональные аниматоры и аквагримеры.

Каток будет работать на территории фестиваля бесплатно. Хоккеисты «СКА» проведут на катке специальные мастер-классы для взрослых и научат малышей держаться на коньках и забивать их первые голы.

В студии Zepter гостей ждут презентация последней серии товаров компании, дегустации и мастер-классы. В специально отведенной зоне будет работать служба упаковки подарков от МТС, где помощники Деда Мороза бесплатно упакуют подарки для ваших близких.

Уникальный рождественский сорт пива Tuborg Christmas Brew подготовил для гостей фестиваля множество приятных сюрпризов. Веселая команда Санты и Снегурочек Tuborg Christmas Brew встретит гостей, угостит особенным рождественским пивом и традиционными датскими блюдами. Лекторы проекта «Пивной сомелье» расскажут о том, что такое рождественское пиво, а специально приглашенный шеф-повар порадует мастер-классом по приготовлению традиционной рождественской датской закуски. Кроме того, на фестивале будет установлена фотобудка Tuborg Christmas Brew, где каждый сможет сделать свое рождественское фото.

Программа фестиваля разнообразна и насыщена различными событиями, презентациями и выступлениями. Так, лекцию прочтет специальный гость Арам Мнацаканов, петербургский ресторатор, создатель ресторанной группы Probka family, мастер-классы на большой сцене проведут Елена Усанова (телеведущая), Александр Белькович (бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project), Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg), Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга), Илья Лазерсон, Лорье Жером (Jerome). Ведущие шеф-повара Петербурга научат гостей готовить рождественские блюда, такие как рождественское ризотто с креветками и шампанским, медальоны из индейки, пюре из каштанов, «Рождественское полено» с белым шоколадом и предоставят возможность для дегустаций.

Компания Aurora осуществляет управление проектами в сфере современной культуры, среди них международная неделя моды в Петербурге Aurora Fashion Week Russia, школа FRONT ROW, шопинг-фестиваль White Night Shopping, конференция Fashionomica, Неделя Модного Кино, выставочные проекты и другие.

Расписание мастер-классов

13 декабря

16:00-16:45

Константин Вагу (бренд-шеф, «Санта Мария», член Национальной Гильдии Шеф-поваров Петербурга)

«Шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха»


17:00-17:45

Специальный гость


18:00-18:45

Евгений Викентьев (шеф-повар, «Волна»)

«Карельский олень со вкусами леса»


19:00-19:45

Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg)

«Тыквенный суп, творожные клецки»


20:00-20:45

Чухонин Алексей (преподаватель школы «Шеф-повар», James Cook)

«Рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней»


21:00-21:45

Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»)

«Шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами»

14 декабря


12:00-12:45

Артем Волчек («Гирлянда»)

«Рождественские медальоны из фермерской индейки с пюре из каштанов, землей из ферментированного чеснока и мандариновой эспумой»


13:00-13:45

Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»)

«Зимний рождественский лес»


14:00-14:45

Роман Лазарев (шеф-повар Umao, бренд-шеф мясной лавки «Бараниенбаум»)

«Мачете стейк с аргентинским соусом чимичури»


15:00-15:45

Специальный гость

Арам Мнацаканов (ресторатор, создатель ресторанной группы PROBKA family)

Лекция «Как стать счастливым»


16:00-16:45

Леонид Стерник (сомелье, управляющий Vincent)

Лекция «Игристые вина: от «Советского шампанского» к настоящему»


17:00-17:45

Дмитрий Щербаков (Du Nord)

«Тайский суп том-ям-кунг, салат Сом-Там с манго и крабовым мясом, ананасовые раваилли»


18:00-18:45

Алексей Паничев («Кинг Понг»)

«Вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински, утка по пекински под сливовым соусом»

19:00-19:45

Рустам Тангиров (вице-президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телеканала «Еда», руководитель Le Cristal, «Винегрет»)

«Мандариновая картина-десерт в семи интерпретациях»


20:00-20:45

Петр Биркин (преподаватель школы «Шеф-повар»)

«Фуа-гра (подача с малиной, конъяком и брэнди), салат с утиной грудкой (с мандаринами, рукколой и моцареллой), глинтвейн»


21:00-21:45

Иван Усов, Алексей Карамышев (Лига барменов России)

Бармен шоу

15 декабря


12:00-12:45

Константин Балаханов (руководитель кулинарного центра)

«Копченые виноградные улитки в чесночном масле с анисом»


13:00-13:45

Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»)

«Ванильные макаронс»


14:00-14:45

Александр Белькович (бренд-шеф, Ginza Project)

«Черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой, красной икрой»


15:00-15:45

Специальный гость

Елена Усанова (телеведущая), Валерий Еременко

«Шоколадный фондан с голубым сыром»


16:00-16:45

Илья Лазерсон (президент коллегии шеф-поваров, директор «Кулинарной студии Лазерсона»)

«Суп-каппучино из тыквы с креветкой и печеньем, хрустящий сет из семги и овощей»


17:00-17:45

Лорье Жером (Шеф-повар гастрономической кантины Jerome, французский шеф-повар Probka Family)

«Котлета по-киевски во французском стиле»


18:00-18:45

Нина Тарасова (кондитер, блогер, ученица школы Дюкасса)

«Рождественское полено» с белым шоколадом и цитрусовыми нотками»


19:00-19:45

Андрей Поляшов (шеф-повар, Marco Polo), Анна Кашафутдинова (кондитер, Marco Polo)

«Утиное »Магре» с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом сливочном соусе, груша в красном вине с муссом из белого шоколада, декорируется ягодным изобилием»

20:00

TGI Fridays

Бармен шоу

Рестораны-участники:

Bar Ring O’Bells

Biblioteka food and the city

Café Berlin

G&V burgers

Music & Bar Mops

T.G.I. Friday’s

Бараниенбаум

Бричмула. Ginza Project

Бюро – бургеры и бар

Кантина Jerome

Кинг Понг кафе

Корюшка. Ginza Project

Магазин Натуральных продуктов «Гирлянда»

Моццарелла Бар

Общество Чистых Тарелок

Папаша Клаусс

Пряности и Радости. Ginza Project

Ресторан&бар Side

Участники рождественской ярмарки:

Amato’s Market

AmGum.ru

Bear Fruit

Big One Bubble Tea

Cinnabon

iTortilla.ru

S’ESH сладости со всего мира

Subway

Take the cake

The Cookie Shop

ВаЙо. Вафли и Йогурт

Волконский

Дизайнерский фарфор

Кан Алтай

Копорский чай

Кофе Lavazza

Кофе на кухне

Лавка Глазурь

Месье Патиссье

Надувной апельсин

Пекарня Бублик

Проект Крошки…

Рада & К

Сладости

Сладости Арама Мнацаканова

Сырная лавка

Эко Био Маркет «Органика»

Экомаркет. Формула вкуса

Просмотров: 1320
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 187 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS