Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
41-ый сезон Недели моды в Москве пройдет в Гостином дворе с 19 по 24 марта Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

«Термопол» подвел итоги хакатона «Start-up сцена»

2018-12-19 23:45:45

Эквивалент наград, переданных проектом Холлофайбер® победителям Первого хакатона РГУ им. А.Н. Косыгина, оценен более чем в 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании «Термопол».

Первая премия единогласным мнением жюри была вручена команде Dualizm за разработку идеи «жидкого утеплителя» на волокнистой основе для термоизоляционной одежды. По мнению разработчиков, технологически данная идея может быть реализована посредством распыления волокнистого слоя m eltblown даже из аэрозольных баллончиков на отдельных участках тканей, нетканых материалов или изделия. Отмечается, что идея на данном этапе признается футуристической, но в целом представляет свежий взгляд на технологии с учетом нынешнего развития промышленности и в дальнейшем может изменить подходы к формированию термоизоляционных слоев и созданию утепленной smart-одежды в стиле casual.

Не менее интересной оказался проект команды «Юнион», в котором идея «теплого чехла» для мобильного телефона была оперативно реализована в образец продукции с применением технологий стежки Холлофайбер® А1, а также в модельную перспективу создания технических и жилых сооружений, массивных конструкций для военной и гражданской техники и оборудования в условиях температур до – 80 С.

Перспективной определена идея команды «Красный Куб», обосновавшей разработку с применением материалов Холлофайбер® ХАРД бескаркасного «теплого дома – палатки», который может быть десантирован с любой летной техники в Арктические регионы, и при соприкосновении с землей – раскрыться без участия человека и стать временным жилым или техническим помещением, а также оперативным укрытием. Разработчики отметили, что в такой конструкции, созданной также и с применением тканей отечественного производства (например, «Чайковский текстиль» иди «Балтекс») можно было бы спать даже на льду, на холодной и влажной земле, на каменистых ландшафтах.

«Ваши идеи – бесценны! Но вы все равно мало фантазируете! Смелее! Старайтесь мыслить еще свободнее!» – подводил итоги Первого хакатона ректор РГУ профессор Валерий Белгородский.

Победителям Первого хакатона, в число которых вошла команда ДЮРС с проектом, разработанным для АО «ВТБ регистратор», были вручены лауреатские призы организаторов и партнеров акции. Так, заводы нетканых материалов «Термопол» впервые передали победителям результаты и обобщения более чем 14-летних лабораторных испытаний и публикаций по целому ряду свойств, качеств и эксплуатационных материалов Холлофайбер® , в том числе и в зарубежных центрах, где стоимость лишь одного специализированного теста составляет более 3000 евро. Общий эквивалент наград, переданных проектом «Холлофайбер» победителям Первого хакатона РГУ им. А.Н. Косыгина с учетом многолетних инвестиций компании, оценен более чем в 30 млн. рублей. «Это научные, исследовательские и экспериментальные данные, на основании которых создавались и сегодня серийно выпускаются некоторые материалы Холлофайбер® и которые сегодня могут стать вашим «следующим шагом», мы надеемся, что эти шаги вы сделаете вместе с нами!» , - сообщил член жюри Первого хакатона РГУ, представитель проекта «Термопол» к.ф.н. Владислав Иванов.

Участниками-партнерами Первого открыто го молодежного хакатона «Start-up сцена» РГУ им. А.Н. Косыгина стали также ведущие промышленные предприятия: АО «Егорьевск-обувь» («Котофей»), ООО «Термопол» (Холлофайбер), АО «ВТБ Регистратор».

Генеральным партнером мероприятия выступил Департамент предпринимательства и инновационного развития, специальным партнером – Магистратура РГУ им. А.Н. Косыгина. Среди информационных партнеров – социальная сеть «ВКонтакте», Городской центр профессионального и карьерного развития г. Москвы, АМС «МедиаШУМ», МРОД «Студенты Москвы. Организовал событие Союз молодых ученых РГУ им. А.Н. Косыгина.

Российский завод нетканых материалов «Термопол» существует с 2004 года. Его производственные мощности представлены австрийским и германским оборудованием. Завод владеет ТМ «Холлофайбер®». 2 апреля проект «Заводы нетканых материалов «Термопол-Москва» отметил свое 14-летие. Товарный знак «Холлофайбер» продлен до 2028 года.

Фотографии предоставлены компанией.

1 «« 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 »» 1677

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте