Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
21 - 23 января 2019 года в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа» пройдет  выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow

Предприятия легкой промышленности активно развивают производство в технопарке «Калибр»

2018-12-18 07:25:44

На территории технопарка «Калибр» состоялось открытие новой фабрики цифровой печати Solstudio Textile Group. В торжественном запуске оборудования принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, говорится в сообщении правительства Москвы.

Компания Solstudio Textile Group занимается печатью рисунка на ткани, является крупнейшей европейской студией текстильного дизайна. Дизайнерские разработки Solstudio Textile Group продаются в 30 странах мира.

В технопарке «Калибр» компания создает текстильное производство. Уже запущены две линии по нанесению рисунка на все виды ткани, включая натуральные и смесовые. В будущем году компания планирует установить дополнительное оборудование и увеличить за счет этого объем выпуска продукции.

Заказы принимают как крупные, например на 3 тыс. метров, так и совсем небольшие — от 30 м ткани. «Мы используем современное оборудование, только органические красители (никакого вреда для экологии), цифровую печать, индивидуальный подход к каждому клиенту. Дизайнер создает рисунки, которые мы наносим с помощью принтера на ткань. Работа с цветом идеальна, возможна прорисовка даже самых мелких деталей», — рассказал главный инженер компании Виктор Зотиков.

В мире выпускают около 450 млрд кв. м ткани в год, только 32 млрд из них — с рисунком, и лишь шесть процентов от 32 млрд, то есть около 1,9 млрд «квадратов», печатают цифровым способом. Полный цикл производства компании занимает несколько часов: ткань пропитывают, сушат, печатают рисунок. После этого идут обработка паром (закрепление красителя) и финальная обработка, которая может придать ткани множество новых свойств.

«Наши заказчики не ограничены ни в цвете, ни в метраже. Сейчас мы начинаем производство минимум от 30 м. Но планируем пойти дальше: мы дадим дизайнерам возможность разместить заказ онлайн, находясь, например, во Владивостоке, и напечатать очень небольшое количество ткани по заказу, on demand», — рассказала Светлана Курдюмова, директор по коммуникациям.

Solstudio Textile Group готова напечатать любой рисунок, который придумает заказчик. Но у компании есть и своя большая команда дизайнеров, которые разрабатывают принты и паттерны для ткани.

Руководитель отдела по печати Наталья Сталюкова объяснила, что ассортимент тканей очень широкий: «Есть плательные и костюмные ткани, стретч — все, что нужно потребителю и компаниям для производства одежды. Мы работаем с брендами как масс-маркета, так и сегмента люкс».

Еще один резидент технопарка «БАСК» производит одежду и снаряжение для активного отдыха и экстремального спорта, а также теплую городскую осенне-зимнюю одежду. В основном используют сибирский гусиный пух.

«БАСК» выпускает одни из самых теплых спальных мешков в мире. Их тепловые свойства подтверждены европейским стандартом EN 13537. Компания участвовала в снаряжении более 30 полярных экспедиций. «Каждый год мы разрабатываем более 50 новых моделей одежды и снаряжения, в том числе для экстремальных условий. Например, у нас появилась куртка на минус 80 градусов. Всего же в ассортименте более 300 позиций», — говорит Георгий Пономарев.

При поддержке Минпромторга компания разрабатывает новые технологии для арктических, северных регионов, ведет научно-исследовательскую работу по созданию новых видов утеплителя и новых конструкций изделий. «Это будет композиционный утеплитель, то есть пух плюс синтетика, пух плюс специальные волокна или пух плюс шерсть. Свойства новых утеплителей будет изучать наш научный партнер», — пояснил генеральный директор компании Владимир Богданов.

Московский инструментальный завод «Калибр» был основан в 1932 году. Предприятие выпускало измерительные инструменты на весь Советский Союз: калибры, штангенциркули, длинномеры, профилографы и другие. В 90-е предприятие приватизировали и превратили в открытое акционерное общество. Новый виток начался благодаря программе правительства Москвы по развитию промышленных площадок города. «Калибр» стал одним из первых частных технопарков. Среди профилей «Калибра» металлообработка, приборостроение, медицина, информационные технологии для легкой промышленности, беспилотники, телекоммуникационные и аддитивные технологии.

1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 »» 1645

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте