Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Денис Мантуров: Субсидии, направленные на покрытие части затрат по кредитам на оборотный капитал, должны быть привязаны к ключевой ставке ЦБ

2015-01-28 07:08:45

Субсидии, направленные на покрытие части затрат по кредитам на оборотный капитал, ранее ориентированные на ставку рефинансирования, должны быть привязаны к ключевой ставке ЦБ, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на совещании по вопросам развития легкой промышленности, состоявшемся 23 января 2015 года в Санкт-Петербурге.

Как отмечается в сообщении министерства, в Минпромторге уверены, что существующие меры господдержки российской легкой промышленности должны быть переформатированы с учетом изменившейся ситуации. «Минпромторг разработал меры, направленные на предприятия легкой промышленности, которые занимаются импортозамещением. Инструменты поддержки должны быть перформативны таким образом, чтобы они работали не менее эффективно, чем в прошлые годы. Для этого мы планируем компенсировать затраты по выплатам процентов по кредитам предприятиям не в привязке к ставке рефинансирования, а к ключевой ставке. Тогда мы сохраним эффективную ставку в прежних параметрах. Я надеюсь, что эта мера будет очень действенна, и мы рассчитываем, что она отразится в антикризисном плане, который правительство примет в ближайшие дни», – отметил Денис Мантуров.

В числе мер поддержки российского легпрома глава министерства также назвал вновь созданную Государственную комиссию по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной продукции. Новый орган позволит повысить эффективность господдержки предприятий легкой промышленности путем снижения объемов поставок контрафакта и контрабандной продукции на наш рынок.

Также в числе регуляторных мер был назван принятый в августе 2014 года запрет на вывоз с территории страны кожевенного полуфабриката, так называемого «вет-блю». Благодаря принятому решению загрузка российских заводов стала постепенно увеличиваться, тем самым повышая выпуск соответствующей продукции с более высокой добавленной стоимостью. Минпромторг предложил продлить действие этой меры на 2015 год.

Помимо упомянутых инструментов разработан ряд общенациональных инициатив по продвижению отечественной продукции. Речь идет о программе «Сделано в России» и проекте «Знак качества», нацеленных на формирование устойчивых потребительских предпочтений в отношении отечественной продукции легкой промышленности.

1 «« 1109 | 1110 | 1111 | 1112 | 1113 | 1114 | 1115 | 1116 | 1117 | 1118 | 1119 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте