5-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 27 - 30 августа 2018 ЦВК «Экспоцентр», пав. № 3
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
International Apparel & Textile Fair (9-ый сезон) пройдет в Дубае 12-14 ноября 2018 года Shoesstar: Выставка обуви пройдет в Хабаровске с 22 по 24 августа 2018 Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 6-8 августа в Измайлово Альфа

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ группы молодых дизайнеров интеллектуальной моды CONTRFASHION

01.04.2011  02:12

31 марта в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся специальный показ группы молодых дизайнеров интеллектуальной моды CONTRFASHION.  

Примечательно, что куратором показа CONTRFASHION стал британский дизайнер Гарет Пью (Gareth Pugh). Открывала показ капсульная коллекция Нади Глазковой, вдохновленная работами японских дизайнеров. Одежда от Нади Глазковой полна авангардного минимализма и поиска формы. Особенно удачным оказалось комбинированное белое с черным платье.

Среди работ Марии Цуман обратило на себя внимание оригинальное платье-кокон, цельнокроеный с рукавами. Удачными можно назвать юбки с завышенной талией, одна из которых была выкроена по косой и была дополнена объемным верхом из жатой ткани. Предложенные дизайнером образы, завершали высокие парики XVIII века рыжего и серого цветов волос.

Алла Бельченкова в своей коллекции «Метаморфозы конструктивности» попыталась совместить женственность и брутальность. Тонкая костюмная ткань в клетку послужила для дизайнера основой для своего творческого поиска. Испещрив малые формы коротких женских платьев конструктивным членением, подчеркнутые черным кантом, дизайнер будоражит воображение зрителей.

Коллекция Анастасии Курбатовой скорее напоминала театральные костюмы к какой-либо мифической постановке, чем концептуальную моду. Стандартный набор выразительных средств: парча, бархат, вышивки, стразы, только подтверждали эту мысль.

Alex KATASONOV представил casual-направление в мужской моде и непонятно, почему он оказался в компании людей представляющих концептуальное направление в  моде.

Обещанной видеоинсталяции от Гарета Пью не было, что с лихвой компенсировала заключительная коллекция Венеры Казановой. Маленький праздник в исполнении «театра моды Казановой» был посвящен теме: «Ананас среди нас». Забавные костюмы в виде бумажных ананасов представили мини-эволюцию человеческих отношений, призывая зрителей к добру, счастью и радости.

Конечно, молодые дизайнеры взялись за очень сложную тему, на то они и молодые, и дерзкие.

Все детали проекта на www.contrfashion.ru.

Коллекция (фоторепортаж Натальи Лапиной).

 

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте