Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная лицензионная выставка Licensing World Russia пройдет в Москве с 11 по 13 февраля 2020 Рейтинг@Mail.ru

Alena Akhmadullina опубликовала лукбук коллекции Spring-Summer 2019

2018-09-10 17:12:31

При создании новой весенне-летней коллекции Алена Ахмадуллина вдохновлялась средневековой историей о леди Годиве, сообщается в пресс-релизе компании.

Как гласит легенда, леди Годива проехала обнаженной на коне по улицам Ковентри, чтобы ее муж снизил непомерные налоги, от которых страдали жители города. Образ беззащитной своей наготой, но столь сильной духом женщины навсегда вошел в историю Средневековья, эпохи, наполненной одновременно как варварской жестокостью, так и романтизмом. Все это нашло отражение в коллекции: в силуэтах, деталях, принтах, декоре и цветовой гамме.

Тему Средневековья, прежде всего, раскрывают авторские принты бренда, которые создаются индивидуально для каждой коллекции. В этот раз в их основе лежат аутентичные средневековые гравюры: именно с них взяты и переработаны образы солнца, львов, единорогов, оленей, цветов. Ключевой образ леди Годивы, также вдохновленный средневековой живописью, представлен в виде вышивок бисером, пайетками и декора с использованием различных видов тканей.

В основе силуэтов коллекции лежит сочетание несочетаемого: утрированный стиль сафари скрещивается с элегантной женственностью, историческим романтическим образом и спортивным стилем 80-х гг. Стиль сафари проявляет себя в гипертрофированных деталях:накладных карманах, патах, хлястиках и оверсайз формах, а как дань общей стилитике бренда появляется отделка в виде жемчужных хольнитенов. В верхней одежде развивается тема тренча, который появляется в новом прочтении. Также в сезоне Spring-Summer 19 получает продолжение пижамная тема, которая встречается во всех последних коллекциях бренда, в этот раз в виде шелковых костюмов с английским воротничком с принтом в виде гравюрных сердец.

Тема 80-х представлена костюмами в спортивной стилистике, леггинсами и велосипедками с принтами, изображающими львов, грифонов и сердца. Эту же тему поддерживают футболки с принтом в виде льва и с вышивкой God is my favorite designer.

Значительная часть коллекции отведена вечерней теме «сказочного бала», которая является частью ДНК бренда. Романтические платья с историческими деталями кроя выполнены из шелка, тафты и тончайшей кожи и дополнены максималистичным декором: вышитыми вручную из пайеток, бисера, жемчуга образами Средневековья - сердцами, львами, единорогами. Ключевое платье коллекции с завораживающим изображением леди Годивы собрано вручную из разных видов пайеток. В продолжение темы 80-х в вечерней линии обыгрывается асимметричный крой в верхней части моделей.Также получает продолжение ДНК-тема смокинга в виде костюма мужского силуэта из подчеркнуто вечерней ткани с декором.

Ткани коллекции: различные виды хлопка со старейшей итальянской фабрики Albini, лен с шелком, бархат, шелк, тафта, мультипайеточные ткани. Жаккард с изображением средневековых животных изготовлен в Италии специально для коллекции Alena Akhmadullina Spring-Summer 19. Часть моделей выполнена из тончайшей кожи, покрашенной в акцентный оттенок коллекции – лавандовый.

Меховая линия представлена четырьмя моделями, развивающими ДНК-приемы бренда. На белой шубе из норки прямого силуэта выполнены в технике инкрустации средневековыми гравюрные мотивы. Тему сафари продолжает пальто из тончайшей кожи лавандового оттенка с подкладкой из норки, покрашенной в тот же цвет. Жакет с верхом из денима, декорированного жемчужными хольнитенами, дополнен подкладкой из меха норки. В четвертой модели – шубе классического для бренда прямого кроя с отложным воротником с лацканами – впервые использован мех горностая.

Цветовая гамма коллекции развивается от сдержанной карамельной гаммы до бежево-коричневых и охристых солнечных оттенков. В качестве одного из основных введен столь актуальный в новом сезоне лавандовый оттенок, а также нежный зеленый оттенка сухой травы, который развивается в сторону голубого и розового цветов.

Аксессуарная линия коллекция представлена жесткими сумками с застежкой в виде льва и металлическими ножками в форме львиных лап, а также шелковыми платками с принтами, вдохновленными образами Средневековья. Замшевые туфли на широком каблуке выполнены в виде львиной лапы.

Бренд Alena Akhmadullina был основан в 2001 году в Санкт-Петербурге дизайнером Аленой Ахмадуллиной, которая создает свои коллекции на основе сюжетов русских и зарубежных сказок. В 2001 году состоялся первый показ коллекции Alena Akhmadullina на Russian Fashion Week в Москве, а в 2005 году коллекция бренда была впервые представлена в рамках Paris Fashion Week. С тех пор бренд Alena Akhmadullina регулярно представляет свои коллекции в Париже. Осенью 2008 года открылся первый Concept Store Алены Ахмадуллиной в историческом центре Москвы на Никольской улице. В 2011 году бренд Alena Akhmadullina запустил интернет-магазин.

Фотографии предоставлены компанией.

1 «« 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 »» 1815

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте