Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Елена Лерман: Готическая сказка Дмитрия Кутейко на Volvo-неделе моды в Москве

2012-04-10 23:11:27

6 марта 2012 года в рамках VFW прошел показ коллекции модного бренда Kute сезона осень-зима 2012/13.

Коллекция Дмитрия Кутейко. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

«Красно-синие декорации с изображением леса предвещали повествование о драматических событиях, свидетелями которых предстоит стать заинтересованной публике, - отмечает аналитик ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Дмитрий Кутейко всегда старается в новой коллекции удивить почитателей своего таланта новым прочтением существующих трендов, предлагая свой взгляд на моду с гиперболой в сторону театральных эффектов.

Мастер оригинальных головных уборов, Кутейко, и в этот раз вывел на подиум череду кожаных черных, белых и красных «шапочек», разбавленных объемными «чепцами», видимо, предназначавшимися для бабушки.

20120407 Volvo-Неделя моды в Москве. Показ коллекции Дмитрия Кутейко под брендом «Kute» сезона осень-зима 2012/13. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Опасная прогулка по непредсказуемому средневековому лесу вынуждала «Шапочку» менять наряды, приспосабливаясь к обстоятельствам. Начав путешествие с достаточно традиционного костюма с крупным растительным принтом, стыдливо прикрытым черной шелковой накидкой, «Красная шапочка», на всякий случай, запаслась черным кожаным чепцом с рюшем. Видимо осеннее солнце растопило бдительность девушки, и она сменила наряд на откровенные шелковые платья и блузы с рукавом, напоминающие сброшенное на одно плечо мантилью.

20120407 Volvo-Неделя моды в Москве. Показ коллекции Дмитрия Кутейко под брендом «Kute» сезона осень-зима 2012/13. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода». -2

20120407 Volvo-Неделя моды в Москве. Показ коллекции Дмитрия Кутейко под брендом «Kute» сезона осень-зима 2012/13. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода». -3

Задул пронизывающий ветер и девушка укуталась в пальто из серого джерси с черными кожаными рукавами, расшитыми стразами, которое сменило серое шерстяное платье, украшенное перелиной с богатой вышивкой, затем зеленое платье с аппликацией из золотого гипюра и юбкой из того же материала. Поплатившись за провокацию, девушка подверглась нападению. Нагая, в листьях и перьях (так можно расшифровать телесный трикотажный топ и колоколообразную юбку из перьев и лепестков серого шифона с синим поясом-бантом), несчастная добралась до дома бабушки, где приняла привычный облик. «Бабушка» в огромном белом чепце, придерживаясь консервативного сочетания белого и бежевого цвета, также оказалась модницей. Сохранив в почтенном возрасте точеную фигуру, мадам продемонстрировала белый кружевной корсет, объемную короткую юбку из бежевых перьев, из под которой струилась белая длинная прозрачная юбка.

20120407 Volvo-Неделя моды в Москве. Показ коллекции Дмитрия Кутейко под брендом «Kute» сезона осень-зима 2012/13. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода». -4

Алые чепчики, пламенные «готические» шелковые платья и даже кроваво-красный плюшевый костюм с черными лампасами и лацканами, возвестили о том, что жизнь продолжается. Однако последствия злодейского нападения стали проявлять в девушке. Свадебный наряд невесты состоял из длинного «платья-кольчуги» с перелиной, собранного из бронзовых пайеток, и белой маски-шлема с угрожающей химерой и двусторонними завитками.

20120407 Volvo-Неделя моды в Москве. Показ коллекции Дмитрия Кутейко под брендом «Kute» сезона осень-зима 2012/13. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода». -5

Это ощущение зрителя привело к осознанию того факта, что дизайнер, ранее сторонившийся предпочтений массового потребителя, в данной коллекции цитирует давно избитые темы прозрачности и заигрывает с яркими принтами, пряча под ними достаточно простые формы. Несмотря на явную творческую удачу в нарядах на одно плечо и рукавом-мантильей, мне показалось, что излишняя театрализация показа была призвана замаскировать творческий отпуск перспективного дизайнера. Надеюсь, что в следующем сезоне Дмитрий Кутейко вновь поразит нас своими невероятными образами и смелыми дизайнерскими предложениями, способствуя развитию российской индустрии моды».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/2013 находятся здесь.

1 «« 1498 | 1499 | 1500 | 1501 | 1502 | 1503 | 1504 | 1505 | 1506 | 1507 | 1508 »» 1772

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте