Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Одиссея Кирилла Гасилина. Комментарий Алевтины Стручковой

2012-04-07 21:18:29

6 апреля в рамках Volvo-недели моды в Москве состоялся показ коллекции дизайнера Кирилла Гасилина сезона осень-зима 2012/13. Своими впечатлениями поделилась модный обозреватель ИА «РИА Мода» Алевтина Стручкова, побывавшая на показе:

«Одиссея - Ностальгия или всё повторяется вновь»

«Кирилл Гасилин - художник-мыслитель. Его посыл - современная революционность. Он всегда был немного философом, философом формы, выстраивая которую, вкладывал определенный смысл, идущий несколько вразрез в общепринятым.

Его творчество начиналось с прекрасных форм-бутонов, которые постепенно раскрывались и перерастали в формы-символы.

Гасилинский почерк - это изысканно-скульптурно-философская провокация, но признанная, как определенный стиль.

Эта осенне-зимняя коллекция не исключение. Немного в нью-йоркской стилистике: свобода и раскованность; угрюмый цветовой фон с индиго, дымчатыми полутонами, алым и беж; графичность, блестящие поверхности.

На этот раз из творческого плавания Кирилл Гасилин вернулся с гипер-формами, утрируя все и вся. Начиная от водолазки-платья, пальто-палантина, воротника-паруса, рукавов-крыльев, искрящихся поверхностей и образов-фениксов.

«Нанизанные» комплекты: полупрозрачные брюки-чехлы, поверх них костюмы или платья-пальто с объемной оборкой. Силуэты и формы, шокирующе разрастаются, задавая вопрос «Зачем?!». Зачем эта жажда гламура - решается в моделях через чрезмерный блеск; зачем это жажда быть заметней - решается через объемность, и, наконец, к чему все это? Философская провокация дизайнера на этот раз - решена через форму-вопрос. Ответ также неоднозначен. И да, и нет! И притяжение, и отторжение! Как и извечный поиск смысла жизни».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Коллекция Кирилла Гасилина. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя Моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-неделе моды в Москве находятся здесь.


1 «« 1474 | 1475 | 1476 | 1477 | 1478 | 1479 | 1480 | 1481 | 1482 | 1483 | 1484 »» 1747

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте