Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow Рейтинг@Mail.ru

Иван Айплатов на Lviv Fashion Week представил коллекцию сезона весна-лето 2012

2011-11-09 08:09:41

Иван Айплатов в рамках Lviv Fashion Week представил коллекцию сезона весна-лето 2012.

Как отмечается в пресс-релизе к показу, «в весенне-летнем сезоне 2012 поставил себе непростую задачу, выбрав в качестве источника вдохновения коллекции фактуру, традиционный декор и цветовую гамму старорусской избы».

«Воображение Айплатова поразила неслучайность декоративных элементов фасадов,  наличников и причелин, их наполненность смыслом и взаимосвязь. Открывая для себя эту грань русской культуры (для чего, кстати, отправился в творческую экспедицию по России), дизайнер увлеченно расшифровывал значения линий, узоров, деталей резьбы и отделки старорусской избы, складывая воедино грани будущей коллекции».

Иван Айплатов, Lviv Fashion Week, коллекция сезона весна-лето 2012. Фотографии предоставлены организаторами недели моды.

«Теперь уже клиенту Айплатова доставит удовольствие не просто игра на одевание в вещи новой коллекции, но и прочтение интертекста, заложенного в каждой. В случае с коллекцией сезона весна-лето 2012 гарантировано безмерное удовольствие от рассматривания уникальных принтов рельефа дерева в срезе (фото, которые легли в основу принтов, также были привезены из экспедиции), полных таинственных линий и завораживающих переходов оттенков – от приглушенного красного до едва уловимого изумрудного».

«Несмотря на исходную тему, коллекция напрочь лишена ностальгии по прошлому, и, конечно же, приправлена фирменной провокационностью Ivan Aiplatov. Это чувствуется даже с учетом сдержанной цветовой гаммы».

«Для барышень дизайнер подготовил гардероб манящий, подчёркивающий и соблазняющий в любое время суток. Шелковые мини-платья, подолы которых украшены орнаментом, комбинезоны разной длины – от микро до макси. Остро-сексуальную юбку-карандаш на замке с горизонтальными складками, которая одним движением руки превращается… не превращается, просто снимается. Наконец, блузы и платья с едва уловимым леопардовым принтом, напоминающий фактуру древесины, совмещённым с рисунком Paisley».

«Для мужчин у Айплатова припасена особенная эстетика. Экстремально узкие костюмы с тонкими лацканами – для тех, кому непременно нужно подчеркнуть достоинства фигуры.

Иван Айплатов, Lviv Fashion Week, коллекция сезона весна-лето 2012. Фотографии предоставлены организаторами недели моды.

Шорты и брюки сложного кроя с клиновидными вставками, а также брючная вариация на тему кальсон. В комплект к брюкам – майки с принтами буков старославянского языка и иллюстрациями мифических птиц-сирин Ивана Билибина (не для того ли, чтобы в прямом смысле усыплять бдительность барышень?)».

«Через все образы коллекции проходит глянцеватый оттенок синего, случайно проявляясь то на лампасах женского комбинезона, то на внутреннем борту рубашки, совершенно особым образом оттеняя и акцентируя умеренные цвета вещей. Цвет не случаен – согласно старорусской мифологии он символизирует мудрость, вечность, истину, веру. Такова профессиональная позиция Ивана Айплатова: его вещи не раскрываются с первого взгляда, а требуют знакомства, сближения и дальнейшего узнавания всё с новых и новых сторон».

1 «« 1486 | 1487 | 1488 | 1489 | 1490 | 1491 | 1492 | 1493 | 1494 | 1495 | 1496 »» 1691

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте