Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Рома Уваров: «Детская наивная красота – новое оружие будущего, способное разрушать»

2020-09-28 19:46:34

19 сентября 2020 года дизайнер Рома Уваров представил новую коллекцию сезона осень-зима 2020/21 бренда RomaUvarovDesign. Мероприятие посетила редактор ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

Презентация состояла из двух частей. Днём гостей ждал мистический перфоманас в секретном дворе на Мясницкой улице: одетые в вещи из новой коллекции герои гадали на картах, играли на скрипке, слушали пластинки, смотрели телевизор без сигнала, рисовали солнце, играли в песочнице. Секретный двор напомнил всё вместе – старую дачу, гараж, заброшенный сарай, места, где вы любили прятаться в детстве, создавать свой мир и мечтать о будущем. Атмосферу создавала винтажная мебель, ковёр на стене, телевизор с лупой, граммофон, буквари, ретрорисунки и фотографии. Угощали попкорном и газировкой «Пластилиновые цветы», «Заливной смех», «Ядовитые ростки» и другими веселыми названиями. И выдавался будильник с таймером на 15 минут.

Вечером в Strelka Bar прошла презентация фильма, в котором дизайнер Рома Уваров рассказывает о своей коллекции по дисковому зеленому телефону: «Процесс создания коллекции начинается с выбора темы у меня. Обычно это философская концепция, теория либо мое желание рассказать о своём пережитом ярком опыте. Долгое время я следил за разными и многими невероятно красивыми молодыми людьми, которые благодаря своей детской наивности и красоте с лёгкостью быстро проникали в доверие очень большого круга людей. Они влюбляли в себя и очаровывали собой. Благодаря чему получали всё желанное, ничего не отдавая взамен. Именно тогда мне пришла мысль о том, что такая детская наивная красота, чистота и невинность – настоящий инструмент манипуляции, духовный механизм – новое оружие будущего, способное разрушать, ведь сама по себе каноническая красота безумно привлекает и манит, но она может быть очень опасной. Поэтому дети как манипулятивная машина и новое оружие будущего и есть главная тема коллекции».

Часть видео и мудборды дизайнер с командой отправились делать в края, где Уваров провел детство, – в Майкоп, Республика Адыгея. В фильме дизайнер рассказывает, что буквари нашли на обломках старого сгоревшего здания. Собирали винтажные фотографии и рисунки. Дизайнер особенно любит детские наивные рисунки и слушать старые пластинки со сказками. А одну из ключевых составляющих коллекции – кружевные воротнички, как на детской одежде, сохранившиеся с 80–90-х годов, – нашли на складах текстильного магазина и дали им новую жизнь.

«Один из главных принципов бренда – использование понятных и всем знакомых, но уже ненужных вещей и дальнейшая их переработка. Мы даём им новую жизнь и актуализируем их. Всегда рады, когда удаётся найти в нескольких экземплярах и в большом количестве. В этой коллекции представлена линия украшений, кольца, серьги, браслеты, брелоки, созданные из половинок фарфоровых собачек с гжельской росписью. Было невероятное потрясение, когда мы нашли 400 таких винтажных игрушек, которыми в 90-е годы давали зарплату бабушке, у продавщицы на барахолке. Долгое время их хранили, думая, что от них нет никакой пользы. Спустя столько лет мы их нашли, переработали и придали им практическую ценность. Каждая такая пара клипс несёт в себе культурный код, – рассказывает дизайнер. – Наделить вещь смыслом и эмоцией очень важно для нас. Я большой визуал и обычно создаю одежду на чувственном уровне. В коллекции интерпретировали детскую одежду во взрослый гардероб – было важно сделать некую иллюзию, будто взрослый человек случайно надел на себя одежду своего ребёнка либо свою детскую, чтоб это выглядело немного безумно, но очень мило».

Одежда из коллекции Ромы Уварова уже представлена в Noobconcept.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода», и предоставленные Noobagency.

1 «« 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 »» 1964

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте