Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
AliExpress Russia Online Conference состоится 8 октября 2020 года Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

ИНПЦ ТЛП разработал проект по организации фабрики шерстяных изделий в Кызыле

2020-09-09 16:26:41

Инновационный центр текстильной и лёгкой промышленности и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва заключили государственный контракт на разработку проекта по организации фабрики шерстяных изделий в г. Кызыл, сообщает ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома.

Целью проекта является создание фабрики, оборудованной линиями технологического оборудования производства шерстяных изделий выбранных ассортиментных групп (одеяла ведомственные и бытовые, пледы) – основы для создания потенциального кластера обрабатывающих производств сельскохозяйственной продукции в Республике Тыва, в частности – овечьей шерсти, и направлен на достижение повышения уровня занятости и доходов населения.

В рамках реализации государственного контракта ИНПЦ ТЛП провёл маркетинговые исследования ёмкости рынка шерстяных изделий в России, оценку качества тувинской шерсти на основе современного лабораторного комплекса и баланса местного сырья для использования его в производстве шерстяных изделий выбранных ассортиментных групп. Предложен оптимальный вариант шерстомоечного оборудования, подобрано технологическое оборудование ведущих зарубежных фирм по прядению и ткачеству, рассчитано количество оборудования по переходам с учётом их сопряженности, подобрано лабораторное оборудование. Проведён расчёт финансово-экономических показателей проекта и определён срок окупаемости. По результатам технико-экономического обоснования инвестиционный проект является экономически эффективным.

В августе 2020 года В. Дьяченко, руководитель отдела прядения и кручения натуральных и химических волокон ИНПЦ ТЛП, представила технико-экономическое обоснование проекта. На обсуждении присутствовали заместитель председателя Правительства Республики Тыва В.И. Ендан, министр сельского хозяйства и продовольствия А.Ч. Дун, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства А.В. Хунай-оол, первый заместитель министра экономики М.В. Табаев. На презентации были представлены маркетинговое исследование рынка, характеристика шерстяного сырья, техническая схема и другие показатели проекта.

Республика Тыва расположена в Южной Сибири, в географическом центре Азии. Граничит с субъектами Российской Федерации – Республикой Алтай, Республикой Хакасия, Красноярским краем, Республикой Бурятия. Самая протяженная юго-восточная и южная граница Республики Тыва с Монголией является государственной границей Российской Федерации. Овцеводство – ведущая отрасль животноводства Республики Тыва. Тувинские овцы по зоологическим признакам относятся к короткожирнохвостым породам. В 30-е годы было осуществлено скрещивание местных грубошерстных овец с тонкорунными баранами. Поэтому качество шерсти тувинских овец неоднозначное – от полугрубой до тонкой.

Фотографии предоставлены ИНПЦ ТЛП.

1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 1949

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте