Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Орловская «Гамма» воспользовалась госпрограммой льготных зарплатных кредитов

2020-06-30 12:03:19

Об этом рассказал глава региона Андрей Клычков на совещании по ситуации на рынке труда под руководством председателя правительства РФ Михаила Мишустина, сообщает ТАСС.

Уровень безработицы в Орловской области с 1 апреля 2020 года вырос в четыре раза из-за распространения коронавирусной инфекции.

Работу после 1 марта 2020 года потеряли 47% от общего числа зарегистрированных безработных, остальные либо никогда официально не работали, либо уволились до начала пандемии.

Клычков заверил, что массового высвобождения рабочих мест в регионе не будет. «Единственное предприятие, которое у нас вызывало сомнения, <...> это предприятие легкой промышленности «Гамма», 443 работника. Но мы индивидуально позанимались, был выдан кредит под 2% на 42 млн рублей, плюс Фонд микрофинансирования предоставил кредит еще на три млн рублей», — отметил он.

Михаил Мишустин подчеркнул, что в регионе вакансий в три раза меньше, чем безработных, при уровне безработицы ниже, чем в целом по стране.
Губернатор Орловской области подчеркнул, что в регионе 5,8 тыс. вакансий, причем эта цифра до 1 апреля была аналогичной. Это связано с тем, что местные власти оперативно отрабатывают все вопросы, связанные с новыми местами работы, и в регионе был запущен проект «Про100бизнес», в рамках которого в 2019 году было создано более 300 новых предприятий, за первое полугодие 2020 года — 268.

К региональным мерам борьбы с безработицей, по словам Андрея Клычкова, относятся оплата общественных работ, предоставление временных работ, содействие самозанятости. Ими воспользовались более шести тыс. человек. По прогнозной оценке, несмотря на ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса, региональные власти рассчитывают на создание более 2 тыс. новых рабочих мест. Область готова компенсировать затраты.

В Орловской области ведется активная работа по трудоустройству выпускников учреждений среднего профессионального образования. Глава региона отметил, что в этом году выпускаются 3 818 человек. Из них 33% пойдут в армию, оставшиеся уже знают о том, где будут работать и какое высшее образование получат. Для содействия занятости внедрен региональный стандарт кадрово-экономического роста, который стал площадкой для взаимодействия между образованием, органами власти и бизнесом.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте