Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

H&M может начать перерабатывать одежду силами благотворительного фонда «Лепта»

2020-03-26 17:58:52

Благотворительный фонд «Лепта», занимающийся рециклингом одежды, готов помочь шведскому ритейлеру H&M и принять в переработку одежду, которая была сдана в Санкт-Петербурге, сообщает компания.

В связи с последними новостями и скандалом вокруг бренда H&M в России, благотворительный фонд «Лепта» предлагает компании помощь c переработкой. Ежемесячно предприятие фонда превращает 500 тонн старой одежды в ветошь, а изделия хорошего качества находят второй дом в благотворительном магазине.

Екатерина Максимова, директор благотворительного фонда «Лепта»: «Наша организация более пяти лет занимается сбором и переработкой ненужных вещей. Мы находим применение 90% одежды, которую нам отдают, в том числе перерабатываем ее. «Хоть что-то» в виде сбора вещей делать недостаточно. Перерабатывать одежду можно и нужно, именно поэтому мы готовы помочь H&M и принять на переработку изделия, которые были собраны в Санкт-Петербурге».

Руководство фонда уже направило обращение в H&M. В настоящий момент ответа от ритейлера не поступило. Также представители благотворительной организации готовы провести экскурсию для всех желающих по производству, где перерабатывается одежда, и показать весь путь тканевого изделия: от попадания в контейнер до превращения в ветошь.

Большинство крупных брендов занимаются рециклингом одежды, таким образом создавая баланс между количеством производимой ими продукции и той, которая оказывается на помойке. Но устойчивое убеждение, что в России нет производств по переработке, заставляет их обращаться к иностранным компаниям, тем самым усложняя процесс отслеживания выполненных работ, как это произошло с компанией I:CO. Однако в России существуют производства по переработке одежды, которые могут полностью взять на себя рециклинг изделий, поступающих в магазины на территории нашей страны. Так, самостоятельным сбором и переработкой одежды на протяжении пяти лет занимается благотворительный фонд «Лепта».

Благотворительный фонд «Лепта» – первый в России благотворительный фонд, собирающий средства на свою деятельность с помощью продажи и переработки ненужной одежды. Каждый месяц перерабатывается более 500 тонн вещей. Вырученные средства идут на обеспечение работы фонда и оплату курсов реабилитации.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1862

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте