Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
8-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности пройдет 13 - 14 ноября 2019 года Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

В Милан за покупками. Мифы и факты

2015-04-07 10:47:56

Тема шопинга в Милане настолько популярна, что за время своего существования обросла плотным слоем мифов. Развеял некоторые заблуждения и подтвердить реальные факты для РИА МОДА эксперт по стилю Александр Белов.

Покупать в Милане намного дешевле, чем в Москве

Цены в Милане действительно ниже, чем в нашей столице, но не в 10 раз, как принято считать, а примерно на 20%. Дополнительно предусмотрен возврат суммы налогов через систему tax-free. В итоге можно сэкономить до 40%. Если нужно купить несколько комплектов разной одежды, в том числе и из новых коллекций, то шопинг в Милане точно оправдает себя. Корнеры в московских магазинах обычно располагают сравнительно небольшим ассортиментом, а «ходовые» размеры быстро раскупаются. В Милане у каждого бренда есть бутик, занимающий площадь 2-3 этажа, с большим выбором одежды из последних коллекций. Найти подходящую вещь здесь намного проще.

Милан — это люксовые бренды

Наряду со всемирно известными дорогими брендами в магазинах представлены и марки среднего и эконом-класса. Кроме того, в Милане есть уникальная возможность купить итальянские бренды, которые не представлены в России. Это будут вещи безупречного качества, стоимость которых сравнима с ценами массовых брендов в столичных моллах. За люксом стоит идти в «квадрат моды», образованный улицами via Montenapoleone, via Manzoni, via della Spiga и via Sant'Andrea. А так же в семиэтажный La Rinascente. Для бюджетного шопинга больше подойдут магазины на Corso Vittorio Emanuele или многоэтажный торговый центр на piazza Duomo.

Аутлет — лучшее место для шопинга

Действительно, скидки в аутлетах составляют 30-80%. В них представлены коллекции прошлых сезонов. Однако стоит помнить, что удачные модели и «ходовые» размеры здесь быстро раскупаются. Все аутлеты находятся за пределами городской черты, до них можно добраться на арендованной машине или рейсовом автобусе. В любом случае, такая поездка займет целый день.

Идеальное время — сезон распродаж

Масштабные распродажи в Милане традиционно проводятся 2 раза в год: в январе и июле. Практика показывает, что в это время туда лучше не ездить. Большой поток покупателей со всего мира создает грандиозный ажиотаж в аутлетах. Очереди возникают буквально повсюду: от примерочных до кафе. Скопление людей бывает даже на входе. В такой суматохе совершать покупки не очень приятно и удобно, несмотря на максимальные скидки. Более того, «ходовые» размеры и модели очень быстро исчезают. Гораздо разумнее не привязывать посещение Милана строго к периоду распродаж, а спланировать поездку в удобное для себя время, дождаться появления билетов по выгодной цене, хорошей погоды и подходящего сезона для покупки тех вещей, которые необходимы.

Фотографии предоставлены Александром Беловым.

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 19 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте