Статьи
16-19 февраля 2017 года пройдет выставка «Мужчина и женщина» в Челябинске 18 марта 2017 года пройдет фестиваль ювелирного искусства Jeweralizm Рейтинг@Mail.ru

Основатель бренда Avigdor: «Мода России» — одно из ярких событий в мире моды нашей страны

12.09.2016

В преддверии конкурса на соискание премии «Мода России» модельер-дизайнер, основатель компании Avigdor Светлана Бабашова рассказала о бренде и своих ожиданиях в отношении мероприятия.

- Несколько слов о вашем бренде, чем вы занимаетесь?

– Бренд Avigdor очень молодой, ему всего 1,5 года. Занимаемся мы изготовлением трикотажа ручной работы. Первую коллекцию я создала полностью своими руками по собственному дизайну. Это коллекция одежды ручного и машинного вязания, исключительно из натуральной пряжи элитного состава в сочетании с отделкой из натурального шелка. Над ней я работала два года в свободное от основной работы время. Коллекция была не очень большой, но ее хватило, чтобы представить в салоне-магазине, который я открыла в Перми 1 марта 2015 года. Коллекция была практически моментально распродана.

За 1,5 года я выпустила несколько коллекций, которые презентую на показах в своем модном доме, а так же на мероприятиях городского, краевого и даже международного масштаба. Участвую в конкурсах. Сейчас у меня свое производство, но одежда выполняется в небольшом количестве, так как процесс работы над каждым изделием длительный (70–80% применяется ручной труд). Весь этот период я работаю над повышением уровня своего мастерства, получила дополнительное образование к своему высшему педагогическому. Теперь это у меня не хобби — я имею диплом о переподготовке с присвоением квалификации «Модельер-дизайнер одежды с технологией пошива».

Каковы ваши дальнейшие планы?

– Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, а главное, это ценят мои покупатели и заказчики. Планирую дальше совершенствовать свое мастерство. Хочу расширить свое производство, приобрести еще несколько единиц оборудования, создать новые рабочие места. Главное для меня сохранить эксклюзивность и изысканность вещей.

С какой целью вы принимаете участие в конкурсе «Мода России»? Ваши ожидания от мероприятия?

– Для продвижения своего бренда я участвую в мероприятиях, которые способствуют этому. Предложение участвовать в конкурсе «Мода России» для меня очень престижно, поэтому решение об участии приняла сразу.

На мой взгляд, конкурс «Мода России» одно из ярких событий в мире моды нашей страны. Считаю, что каждый уважающий себя дизайнер должен попробовать свои силы в столь масштабном проекте. От конкурса жду признания и оценки своей коллекции, думаю, что появятся новые знакомства и новые возможности для продвижения своего бренда.

Что вы привезете на конкурс?

– На суд жюри представляем новую авторскую коллекцию ручной работы «Просто элегантна», в которой сочетаются классический элегантный стиль, сдержанность кроя с яркой вышивкой, кружевом и оригинальными аксессуарами. В нее вошли платья, юбки, блузки, брюки, пальто и накидки из трикотажа ручной работы в сочетании с текстилем. Вся одежда адаптирована для российской переменчивой погоды, но женщина должна быть всегда красива, как цветок. Поэтому моя коллекция с цветами.

Есть ли дальнейшие «наметки»?

– Я планирую дальше развивать свой бренд Avigdor, создавать новые коллекции одежды, которые можно носить в повседневной жизни, создавая законченный образ: от платья до головного убора, при этом выглядеть модно, стильно, элегантно и современно. Хочу восстановить традиции и ценность ручного труда. Нельзя сказать что одежду, созданную мной, носить просто — она требует большей элегантности, ума, высокого вкуса.

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 608
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте