Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров С 8 по 11 декабря в Челябинске пройдет  выставка «Накануне Рождества» Рейтинг@Mail.ru

Fashion обозреватель Алевтина Стручкова поделилась впечатлениями о показе новой коллекции Nina&Donis

04.12.2010

Российский дуэт дизайнеров Nina&Donis представил свою коллекцию 15 ноября в рамках недели моды MasterCard. Алевтина Стручкова, fashion-обозреватель ИА «РИА МОДА», прокомментировала данное мероприятие. 




24 HOUR PARTY PEOPLE 

или ТОЧКА И ЛИНИЯ НА ПЛОСКОСТИ

«...To say what I need to say...»

New Order-Blue Monday



«...На контрасте по цвету основано народное искусство разных стран...

...Квадрат - это символ неподвижной материи,

Треугольник - знак мысли,

Круг - вечное движение духа...»

                              Иоханнес Иттен, 1920



«...В напряжении свободных прямых

И в насыщенных цветах существует родство.

Только на этом пути осуществимы

Последовательные эксперименты в области конструкции...»

                              Василий Кандинский, 1918

20101115 Показ коллекции Nina&Donis (сезон весна-лето 2011). Коллаж Алевтины Стручковой, фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

«...Но ты Джон, сумел узнать так много и с такой быстротой,

Что тебе не пришлось проживать тысячи жизней,

Чтобы оказаться здесь...»

                              Ричард Бах «Чайка...», 1970


                                    «...Художники интеллектуально-конструктивного типа

                                    Исходят из конструкции предмета и пытаются все понять,

                                    Упорядочить и разложить геометрически...

                                    ...Шахматная доска состоит из простых повторяющихся форм...»

                                                                  Иоханнес Иттен, 1920

  

                                                                        «...Я писал все ту же натуру,

                                                                        Но лишь форма моя совершенствовалась,

                                                                        В своей большей существенности

                                                                        И в большей выразительности...»

                                                                                                      Василий Кандинский, 1913


20101115 Показ коллекции Nina&Donis (сезон весна-лето 2011). Коллаж Алевтины Стручковой, фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

Fashion-обозреватель ИА «РИА МОДА» Алевтина Стручкова:

  • Nina&Donis - это последовательное движение к совершенной форме на гране между абстрактным искусством и суровым реализмом.

Как-будто все интеллектуальное из прошедших столетий тугая спираль времени стянула в одну точку - в их коллекции сегодня.

Или это протест против самого времени?

Варвара Степанова и Александр Родченко с их «пылающим творчеством», с их ПРОЗОДЕЖДОЙ, с их эскизами к мейерхольдовским «Смерть Тарелкина» и «Клоп», с их письмами: «...мы ведь странные люди, это ты еще оценишь потом...»

Потом... Нина Неретина и Донис Пупис с их «космическими» темами от фриков до русской крестьянки, с их сложными смысловыми переживаниями, жесткой логикой ЛИНИЯ-ФОРМА-ЦВЕТ, глобальным мышлением и апокалиптической философией.

И никаких аналогий и сравнений, нет. Они - естественное продолжение истории дизайна, пересечение идей и диалог взглядов сквозь время и пространство.

Их формы вполне материальны и, говорят, очень комфортны!

20101115 Показ коллекции Nina&Donis (сезон весна-лето 2011). Коллаж Алевтины Стручковой, фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

Наталья Туровникова, представитель SagaFurs:

«Нина и Донис — художники мирового масштаба. Каждую их коллекцию я жду, как ребенок праздника, как чудо. Они невероятно грамотно работают с источником, ведь «идеи витают в воздухе», но не каждый способен уловить и развить их. В зимней коллекции у них очень точные русские реплики, новая весенняя коллекция — талантливое прочтение художественных поисков Малевича, Родченко, Кандинского, вдохновение медицинской одеждой. Два сезона назад они показали рубашки-робы, которые только сейчас представила Прада. Успех их творчества — правильное сочетают уникального дизайна и отличного качества. Их вещи при всей своей фантастичности удивительно удобны. И в них ты — яркая личность!»

20101115 Показ коллекции Nina&Donis (сезон весна-лето 2011). Коллаж Алевтины Стручковой, фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

Мария Синицына, art-директор Cycles&Seasons by Master Card:

«Когда мы задумались над стратегией продвижения нашего премиального продукта, то стали изучать рынок и советоваться с экспертами, такими как Нина и Донис, Вика Газинская. Так родилась идея позиционировать продукт в атмосфере art-пространства. Формируя концепцию проекта Cycles&Seasons by Master Card, мы посчитали интересным прежде всего отразить ту атмосферу, в которой творит художник. Воссоздать пространтсво, где синтез: искусство+кино+музыка+мода, станет источником вдохновения. Бренд Nina&Donis для нас уникален, так как ребята творят именно тот высокий уровень дизайна, и так тонко чувствуют и современный мир и Россию сегодня, что мы смотрим с ними в одном направлении. Они одни из первых русских дизайнеров, которых мы стали поддерживать. Я одеваю их вещи под определенный тембр настроения, они дарят мне ощущение свободы, раскрепощенности, и необычного эксперимента, но очень комфортного».

20101115 Показ коллекции Nina&Donis (сезон весна-лето 2011). Коллаж Алевтины Стручковой, фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА МОДА».

Нина Неретина и Донис Пупис:  

«6-ой сезон мы представляем свои коллекции при поддержке компании MasterCard и 4-ый в рамках art-проекта Cycles&Seasons, потому что считаем, что это самое прогрессивное мероприятие, связанное с модой в России. Цель, которую ставят перед собой его организаторы — это поддержка и продвижение русского fashion-дизайна. Нам она очень близка. Поэтому мы вместе».

Обозреватель моды ИА «РИА МОДА» Алевтина Стручкова. Коллажи представлены автором.

Просмотров: 4188
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте