Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров 18 марта 2017 года пройдет фестиваль ювелирного искусства Jeweralizm Рейтинг@Mail.ru

Не дайте ткани постареть

27.06.2016

Образование катышков — один из недостатков многих тканей. Они образуются из-за того, что волокна спутываются и переплетаются друг с другом. Это происходит как при ношении одежды, так и во время стирки. О том, как бороться с этим «недугом» одежды в рамках пресс-тура в штаб-квартире Henkel в Дюссельдорфе рассказали эксперты компании, занимающиеся инновационными разработками средств для стирки разных видов ткани.

«Образование катышков обычно контролируется визуально, мы проводим множество тестов для того, чтобы оценить влияние наших продуктов на ткань», — рассказала менеджер текстильной лаборатории отдела разработок компании Henkel Кристина Рёлике. Сегодня ткани преимущественно состоят из смеси различных волокон, и поэтому требования для стирки каждого вида волокон могут отличаться. Среди наиболее популярных видов волокон, используемых в одежде на сегодняшний день, хлопок, полиэстер, а также эластан, который обеспечивает дополнительный комфорт при ношении одежды.

Жидкие моющие средства сегодня набирают популярность, что обусловлено факторами экологичности (например, снижение количества упаковочных материалов и т.д.) и повышением спроса на удобство. В ассортименте Henkel есть различные средства для стирки, в том числе и концентраты, что удовлетворяет требования разных групп современных потребителей.

В частности, существует решение, с помощью которого можно удалить катышки с одежды и вернуть ткани гладкость, продолжает тему руководитель группы специальных средств для стирки отдела разработок Henkel Регина Штер. В Henkel разработали специальную формулу, которая помогает добиться этого максимально деликатно. Ополаскиватель заботится о ткани, позволяя сократить последствия механического воздействие на нее. «В нашей лаборатории мы провели тесты на различных тканях. Если у новой ткани есть мягкие волокна, то после двадцати стирок они огрубеют, и ткань будет выглядеть некрасиво. Это случится, даже если вы используете жидкое средство для стирки, и дело тут не в недостатках моющего средства, а в том, как себя обычно ведет текстиль при стирке», — рассказала эксперт.

Новая формула содержит особый энзим, который носит название Repairzyme. Начиная с первого использования он борется с признаками повреждения ткани. Он оказывает положительный эффект на срок службы текстиля, особенно когда речь идет о легкой одежде, например, футболках. Если взять уже застаренную ткань (с катышками) и постирать ее, используя средство с Repairzyme, то это также позволит после нескольких применений удалить до 80% признаков ее повреждений.

Для того, чтобы вещи дольше сохраняли форму, мягкость и насыщенность цвета, при стирке следует обратить внимание на тип материала и точно следовать указаниям по стирке, советуют эксперты. Хлопковые изделия, такие как, например, скатерти, нужно стирать в условиях, обеспечивающих более интенсивную стирку. Для тонких материалов и изящных вещей лучше подходит деликатная стирка. Однако сегодня почти все производители одежды рекомендуют использовать деликатный режим стирки для своих вещей, если судить по ярлыкам. Поэтому жидкие моющие средства и содержат энзимы, которые подходят для стирки в прохладной воде и показывают хорошие результаты при температуре воды при 20–30 °С.

Компания Henkel представляет на мировом рынке бренды и технологии в трех основных направлениях: Laundry & Home Care, Beauty Care и Adhesive Technologies. Основанная в 1876 году, компания Henkel занимает сильные позиции в мире, как в потребительском, так и в промышленном секторе благодаря таким брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании Henkel работает около 50 тыс. сотрудников. Объем продаж компании за 2014 финансовый год составил 16,4 млрд евро, в то время, как скорректированная операционная прибыль за этот период составила 2,6 млрд евро. Привилегированные акции компании торгуются на фондовой бирже DAX.

Просмотров: 5582
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте