Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров 18 марта 2017 года пройдет фестиваль ювелирного искусства Jeweralizm Рейтинг@Mail.ru

Модный дом «Зима»: Мы очень надеемся, что идеи, воплощенные в коллекции «Территория мира», придутся по душе зрителям и участникам конкурса «Мода России»

12.09.2016

В конкурсе на соискание премии «Мода России» участие могут принимать как крупные компании, так и начинающие дизайнеры, производители абсолютно разноплановой одежды. О своем видении конкурса и ожиданиях рассказывает исполнителей директор модного дома «Зима», дизайнер коллекции «Территория мира» Елена Видонова.

– Расскажите немного о своей компании, чем занимаетесь, на какой стадии развития находитесь?

– Модный дом «Зима» ведет свое существование с 2003 года, когда известное в городе меховое объединение «Зима», основанное на базе «Ленодежды» и объединявшее более десяти меховых ателье Санкт-Петербурга, было преобразовано модельером-конструктором, технологом и скорняком Еленой Видоновой в самостоятельное предприятие.

За более чем десятилетний срок безупречной работы был сформирован штат сотрудников высокой квалификации и налажено производство изделий из меха ценных пород: соболя, куницы, каракульчи, шиншиллы, норки и пр. Параллельно со становлением производства в «меховом центре» Санкт-Петербурга был открыт и развивался магазин фирменной торговли «Зима». В настоящее время в стенах производства разместилось и ателье индивидуального пошива.

Однако не менее ценным своим достижением модный дом «Зима» считает обучение молодых профессионалов ценным навыкам производственной работы. Каждый год предприятие берет на дипломную и преддипломную практику конструкторов и технологов двух ведущих профильных вузов Санкт-Петербурга — СПбГУ технологии и дизайна и СПбГУ сервиса и экономики. Сотрудники производства не только помогают применить полученные знания на практике, но и обучают некоторым профессиональным навыкам, выходящим за рамки учебной теории, открывают секреты мастерства.

– Чего вы ждете от конкурса «Мода России»?

– Премия «Мода России» — прежде всего конкурс профессионального мастерства, а значит, мы ждем в первую очередь признания наших профессиональный достижений. Для нас важна оценка специалистов в сфере моды, как наших коллег из меховой отрасли, так и представителей легкой промышленности в целом.

Кроме того, для модного дома «Зима» участие в конкурсе — это первый опыт представления нашей марки московской публике. Мы очень надеемся, что свежие, креативные идеи, воплощенные в коллекции «Территория мира» придутся по душе зрителям и участникам конкурса, а мы в свою очередь обретем новых партнеров и клиентов.

– Что вы привезете на суд жюри?

– Мы представим нашу новую коллекцию «Территория мира». Коллекция показывает роль женщины и образа женственности в социуме, а так же широту и условность границ этого понятия. Никакая грубая действительность не сможет заглушить этот прекрасный цветок. Смелая, умная, опасно притягательная, она, в то же время, несет в себе теплоту и покой, умело создает свою собственную территорию мира.

– Ваши планы на будущее?

– Через два года модный дом «Зима» празднует свой пятнадцатилетний юбилей, и мы хотели бы приурочить эту весомую дату к началу нового этапа своего развития — выход на общероссийский рынок. Дело в том, что за годы работы мы сформировали круг клиентов из разных регионов России — это Архангельская и Мурманская области, Якутия и Республика Коми, и многие из клиентов попав к нам однажды случайно, потом снова и снова возвращались в Санкт-Петербург уже специально за новыми покупками.

Они рассказывали нам, что их город, область, регион в связи со специфическими суровыми погодными условиями нуждается в качественной одежде из натурального меха, но местные производители зачастую не могут удовлетворить этот устойчивый спрос. Поэтому в настоящее время активно обсуждаются и рассматриваются варианты открытия собственных фирменных магазинов за пределами СПб, в регионах, где в нашей продукции есть необходимость.

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 622
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте