Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров 18 марта 2017 года пройдет фестиваль ювелирного искусства Jeweralizm Рейтинг@Mail.ru

«Мадам Пряжкина»: От конкурса «Мода России» ждем синергетического эффекта

29.08.2016

Бренд «Мадам Пряжкина» намерен представить свою продукцию на конкурсе «Мода России», который пройдет в рамках выставки «Текстильлегпром». Елена Мозолева, основательница бренда, рассказала «РИА Мода» о том, какие модели претендуют на премию и своих творческих планах.

Расскажите немного о своей компании. Чем занимаетесь?

– Бренд «Мадам Пряжкина» существует на рынке с 2011 года, и сейчас у нашей компании два направления. Первое — это создание аксессуаров к платкам и палантинам. Второе — это швейное производство. Мы шьем французскую косынку и разнообразные шарфики. Основное направление в продажах — это оптовые поставки от Калининграда до Владивостока, и розничный интернет-магазин по России и за рубежом.

Как у вас появилась идея создания бренда?

– Я бы сказала так — закономерная случайность! Большую часть своей сознательной жизни я придерживалась дресс-кода «белый верх, черный низ», так как по образованию и 20-летнему опыту работы банковский сотрудник. Согласно жизненному балансу, судьба подарила возможность окунуться в мир красок, моды и творчества. Все началось с пряжки, привезенной мной с острова Бали, с помощью которой местные жительницы чудным образом завязывают пляжные платки. На первом этапе бизнеса пряжка для платка была основным изделием, поэтому и родился бренд «Мадам Пряжкина».

Ваш бренд «мадам Пряжкина» не путают с брендом «мадам Брошкина»?

– Иногда бывает. Но я на это смотрю позитивно, так как с уважением и любовью отношусь к Алле Борисовне. Поправляю и говорю «я не Брошкина, я Пряжкина»!

Как вы узнали о конкурсе «Мода России»? Почему решили принять участие именно в нем?

Уже несколько лет являюсь участником выставки «Текстильлегпром» и всегда посещаю конкурсные показы «Мода России». Решила попробовать свои силы. Причин несколько. Во-первых, услышать экспертное мнение о моем изделии. Во-вторых, проложить новый путь для своего творения, дать ему возможность «познакомиться» с широкой публикой.

Чего вы ждете от конкурса?

Синергетического эффекта! Сама идея участия в конкурсе — скорее интуитивная, нежели основанная на логике. Уверена, что все в этой жизни происходит не зря, и участие в «Моде России» приведет меня к новым свершениям.

Что вы привезете на суд жюри?

– Это шарф-дуэт. Рождение этого изделия тоже можно назвать почти случайным. Получилось так: утром я второпях намотала на шею шарфик, а муж мне говорит: «Мадам Пряжкина, а почему это ты без пряжки?». И я задумалась! Действительно, у меня есть пряжка для этого шарфика, но она не под рукой. И если такая проблема возникла у меня — значит, она может возникнуть у любой обладательницы такого аксессуара. Значит, пряжку надо вшить в снуд. Так появился шарф-дуэт — мое новаторское детище! Первая партия была с пряжками, а уже потом мы стали вшивать кольцо.

Это тандем кольца и снуда в одном изделии, поэтому и название лежало на поверхности: шарф-дуэт. Он подходит практически к любому стилю в одежде и добавляет образу особый шарм. Вариантов его использования — множество! Современные женщины часто торопятся и не всегда успевают уделить должное внимание своему образу, и наши изделия созданы такими удобными, легкими в применении, универсальными и практичными специально для них.

Ваши творческие планы на будущее?

– Есть гениальная в своей простоте идея по созданию женского аксессуара, который уже отшивается моими мастерами и совсем скоро появится на нашем сайте. Пусть пока это останется интригой!

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 2292
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте