Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров С 8 по 11 декабря в Челябинске пройдет  выставка «Накануне Рождества» Рейтинг@Mail.ru

Дизайнер Елена Погодина: На «Моде России» надеюсь окунуться в мир настоящих профессионалов, получить творческий заряд

28.06.2016

Юбилейный конкурс на соискание премии «Мода России» состоится 21 сентября 2016 года. В конкурсе примет участие трикотажная фабрика «Сактон». В интервью «РИА Мода»  художник-модельер компании Елена Погодина рассказала о том, с какой коллекцией она выходит на конкурс и чего ожидает от мероприятия.

Расскажите немного о компании.

– Закрытое акционерное общество «Сактон» является ведущим предприятием текстильной и легкой промышленности Удмуртской Республики, одним из лучших предприятий отрасли России. Уникальность предприятия, прежде всего в том, что история его началась 1 октября 1946 года. И вот уже 70 лет компания «Сактон» — крупный производитель женской трикотажной одежды. Высокий творческий потенциал специалистов фабрики и технические возможности позволяют разрабатывать и внедрять новые, современные, востребованные на рынке изделия.

Несколько слов о вашем производстве и творчестве.

– Моя творческая деятельность имеет уже «солидный» возраст — 27 лет. И, что самое интересное, все эти годы я создаю свои коллекции с одним коллективом профессионалов и по-настоящему мастеров своего дела. В советские и перестроечные годы очень сложно было продвигать свои работы, прежде всего по финансовым соображениям, хотя достойных коллекций было немало. А вот работа под маркой «Сактон» привнесла в нашу жизнь и творчество только плюсы.

Одевать уникально и со вкусом, создавать яркие и модные вещи, тонко чувствовать клиента, его стиль, красоту и энергетику — это ключевые задачи творческой команды трикотажного ателье «Сактон de Luxe». Виртуозность технологий, оригинальность фактур и отделки, аппликации с использованием различных фольклорных мотивов, оригинальные аксессуары и нестандартные решения…

С чем вы выходите на конкурс «Мода России»? Почему именно этот выбор вы сделали?

– Буду представлять новую коллекцию женского верхнего трикотажа на сезон осень-зима 2017 под названием «Приходи ко мне с букетом». Как художнику, мне нравится черпать вдохновение из народного костюма и обращаться к национальным мотивам. На мой взгляд, это неиссякаемый источник идей.

В коллекции «Приходи ко мне с букетом» есть конструктивные решения, взятые из традиционного русского костюма, яркие аппликации из натурального шелка, кружевные вставки, аксессуары, но это вполне современная одежда, подходящая для нашего времени. В таких моделях женщина будет выглядеть ярко и эффектно, на нее просто невозможно будет не обратить внимание.

Для чего вы участвуете в конкурсе «Мода России»? Что он вам даст?

– В первый раз в 2014 году принимала участие в показе такого высокого уровня — церемонии вручения национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» в Санкт-Петербурге. Получила незабываемые впечатления и опыт. Надеюсь и в этот раз окунуться в мир настоящих профессионалов, получить творческий заряд, но, а самое главное, показать уровень предприятия, которое я представляю, и частицу своего собственного творческого потенциала.

Ваши дальнейшие планы? (производственные, творческие).

– Не представляю себя без своего дела. Каждый этап работы над коллекцией имеет свои особенности и впечатления. Неважно, начало это или уже финальный показ, ради которого все начиналось. И после показа, ты кажешься немного опустошенным и растерянным. Но проходит время, то и дело появляются новые мысли и идеи. Ты, хватаешься за самую интересную, развиваешь ее, «холишь и лелеешь», и все начинается заново.

Наброски, эскизы, конструкции и технологические узлы, переплетения и вышивки, фотосессии и показы. И еще много всего…

Фотографии предоставлены компанией.

Просмотров: 4112
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте