Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров С 8 по 11 декабря в Челябинске пройдет  выставка «Накануне Рождества» Рейтинг@Mail.ru

Ахмад Сиджит Двивахойно: Мы всегда открыты для России

03.09.2016

В интервью корреспонденту ИА «РИА Мода» Ирине Щелкуновой генеральный директор химической и текстильной промышленности Министерства промышленности Республики Индонезия Ахмад Сиджит Двивахойно поделился впечатлениями о первом участии в CPM, рассказал об особенностях развития текстильной промышленности в стране.

Ахмад Сиджит Двивахойно, Министерство промышленности Республики Индонезия. Фотография Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода»

- Почему Индонезия решила принять участие в выставке, здесь в России, именно сейчас?

- Мы уже долгое время экспортируем товар и в Америку, и Европу. Россия же привлекает новыми перспективами. Россия имеет достаточно хорошо заполненный и развитый рынок, но в нем до сих пор почти не была представлена Индонезия. Это рождает здоровую конкуренцию, стимул к развитию. Мы можем предложить текстиль высокого качества, а так же другие услуги нашей текстильной промышленности.

- Как проходил отбор дизайнеров-участников?

- Мы не очень знакомы с российским рынком, поэтому сделали ставку на сочетание этнических элементов и высокого качества. Этнический рисунок Индонезии необычайно разнообразен, у нас порядка 200 направлений этнического рисунка (по числу народностей, этнических групп) — это очень богатый выбор. Наша промышленность производит продукт от самого низкого до премиального качества. На рынке Германии, к примеру, преобладает премиальный сегмент. В большом количестве наша продукция представлена на рынке США и Европы. Ежегодный экспорт в США составляет порядка 18 млрд долларов, в Европу — около 24.

Стенд индонезийских участников CPM. Фотография Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода»

- Где проходят обучение дизайнеры Индонезии?

- В Индонезии довольно много сильных дизайнерских школ и университетов. Сосредоточены они в основном в столичном округе Джакарта и Бандунге, провинция Западная Ява. Так же многие дизайнеры проходят стажировки в международных компаниях.

- В чем секрет успешного развития текстильной и химической промышленности Индонезии?

- Наверное, в том, что используется собственное сырье, которое у нас производится в большом количестве. Кроме того, наша промышленность работает с разными клиентскими сегментами от низкого до самого высокого. Мы охватываем весь спектр услуг. На фабриках хорошие условия труда. Так же мы работаем с ремесленниками, которых во всех регионах Индонезии очень много, и они очень творческие люди. Это важная социальная составляющая. И, самое главное, индонезийцы очень внимательны к деталям.

На стенде индонезийских участников CPM. Фотография Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода»

- Поделитесь вашими впечатлениями от модного показа и от участия в выставке?

- Мне очень нравится интерес гостей выставки к нашему стенду и нашим дизайнерам. Думаю, в дальнейшем продолжим участие в CPM. Показ организован на высшем уровне. Обычно, когда показы проходят в Индонезии, модели — местные. Сегодня индонезийская одежда предстала в новом имидже, новом качестве, на русских красавицах. Мне очень понравилось, как индонезийский стиль представлен на не индонезийках. Надеюсь, в дальнейшем нас ждет действительно хорошее сотрудничество. Наша промышленность может удовлетворить самые разные текстильные потребности, мы осуществляем весь цикл производства и услуг. Мы всегда открыты для России. Вчера в СМИ прочитал о том, что в России большое количество компаний, занимающихся производством оружия, хотелось бы, чтоб и число текстильных компаний так же росло.

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода».
Просмотров: 3474
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте