Международная выставка легкой и текстильной промышленности «Индустрия моды». Осень 2018
Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Уральская торговая ассамблея пройдет в Челябинске с 3 по 6 октября 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru

На конкурсе «Экзерсис» дизайнер Елена Крылова представит коллекцию «В дремучем лесу»

2016-08-31 08:24:45

Обладательница гран-при 37-го международного конкурса «Экзерсис» дизайнер Елена Крылова, рассказала о работе над новой конкурсной коллекцией «В дремучем лесу».

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

- Какова концепция Вашей новой коллекции?

- Моя новая коллекция «В дремучем лесу» посвящена русскому фольклору. Наша национальная орнаментика красочна и насыщена глубоким смыслом. Она дает возможность прикоснуться к древним и давним корням, помогает вернуться к истокам. Источником вдохновения для создания принтов послужили работы русских художников эпохи модерна, особенно иллюстрации Ивана Билибина к русским сказкам. Главный герой моей коллекции — бурый медведь, неоднозначный, харизматичный зверь и персонаж, который несет огромную смысловую нагрузку в нашей истории.

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

- Каким Вы видите образ потребителя в Вашей коллекции?

- Моя коллекция предназначена для энергичной девушки или женщины, которая ценит историю своей страны, любит сложный рисунок и удобный крой. Люди, выбирающие эту одежду, стремятся внести в современную жизнь русскую сказку, русский фольклор.

- Какие ткани Вы выбрали у компании «Вулкан-А» для создания коллекции?

- У компании «Вулкан-А» я выбрала хлопковые костюмные ткани. Когда я попала в офис международной текстильной компании «Вулкан-А», я растерялась от изобилия тканей. У компании очень широкий выбор материалов: начиная от тканей с силиконовыми пропитками до натуральных бамбуковых, кукурузных тканей и термочувствительного текстиля, который изменяет рисунок и окрас при определенных температурах. В компании мне помогли выбрать ткани, концептуально подходящие для коллекции. Ткани «Вулкан-А» мне понравились тем, что они состоят из натуральных волокон, обладают отличной гигроскопичностью и очень комфортны в эксплуатации. Кроме того, натуральный бежевый оттенок выбранного хлопка идеально лег в цветовую гамму моей коллекции.

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

- Какие ткани компании «Юнсен» подошли для Вашей коллекции?

- В компании «Юнсен» у меня был большой выбор высокотехнологичных материалов хорошего качества для изготовления верхней одежды. Я выбрала курточные ткани сдержанных цветов, которые использовала в изготовлении опытных образцов женского плаща-дождевика и мужского анорака. Обе вещи оказались удивительно практичными и компактными. Могу сказать, что ткани «Юнсен» стали для меня просто находкой, и в дальнейшем я планирую их использовать для другого проекта, в котором хочу сделать более сдержанные повседневные и комфортные вещи.

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

Фотографии предоставлены дизайнером.

***

Напоминаем, 38-ой международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет в рамках 47-ой федеральной ярмарки «Текстильлегпром» 20 сентября 2016 года.

Шесть сезонов компания «Юнсен» является партнером «Экзерсис», вручая специальные призы — сертификаты на получение тканей Lokker и модных тканей нового поколения Fitsistem.

Международная текстильная компания Design Studio Vulkana второй сезон учреждает для победителей конкурса «Экзерсис» сертификаты, которые дают обладателю возможность выбора тканей на следующую коллекцию.


«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 17 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте