Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров С 8 по 11 декабря в Челябинске пройдет  выставка «Накануне Рождества» Рейтинг@Mail.ru

На конкурсе «Экзерсис» дизайнер Елена Крылова представит коллекцию «В дремучем лесу»

31.08.2016

Обладательница гран-при 37-го международного конкурса «Экзерсис» дизайнер Елена Крылова, рассказала о работе над новой конкурсной коллекцией «В дремучем лесу».

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

- Какова концепция Вашей новой коллекции?

- Моя новая коллекция «В дремучем лесу» посвящена русскому фольклору. Наша национальная орнаментика красочна и насыщена глубоким смыслом. Она дает возможность прикоснуться к древним и давним корням, помогает вернуться к истокам. Источником вдохновения для создания принтов послужили работы русских художников эпохи модерна, особенно иллюстрации Ивана Билибина к русским сказкам. Главный герой моей коллекции — бурый медведь, неоднозначный, харизматичный зверь и персонаж, который несет огромную смысловую нагрузку в нашей истории.

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

- Каким Вы видите образ потребителя в Вашей коллекции?

- Моя коллекция предназначена для энергичной девушки или женщины, которая ценит историю своей страны, любит сложный рисунок и удобный крой. Люди, выбирающие эту одежду, стремятся внести в современную жизнь русскую сказку, русский фольклор.

- Какие ткани Вы выбрали у компании «Вулкан-А» для создания коллекции?

- У компании «Вулкан-А» я выбрала хлопковые костюмные ткани. Когда я попала в офис международной текстильной компании «Вулкан-А», я растерялась от изобилия тканей. У компании очень широкий выбор материалов: начиная от тканей с силиконовыми пропитками до натуральных бамбуковых, кукурузных тканей и термочувствительного текстиля, который изменяет рисунок и окрас при определенных температурах. В компании мне помогли выбрать ткани, концептуально подходящие для коллекции. Ткани «Вулкан-А» мне понравились тем, что они состоят из натуральных волокон, обладают отличной гигроскопичностью и очень комфортны в эксплуатации. Кроме того, натуральный бежевый оттенок выбранного хлопка идеально лег в цветовую гамму моей коллекции.

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

- Какие ткани компании «Юнсен» подошли для Вашей коллекции?

- В компании «Юнсен» у меня был большой выбор высокотехнологичных материалов хорошего качества для изготовления верхней одежды. Я выбрала курточные ткани сдержанных цветов, которые использовала в изготовлении опытных образцов женского плаща-дождевика и мужского анорака. Обе вещи оказались удивительно практичными и компактными. Могу сказать, что ткани «Юнсен» стали для меня просто находкой, и в дальнейшем я планирую их использовать для другого проекта, в котором хочу сделать более сдержанные повседневные и комфортные вещи.

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

Коллекция Елены Крыловой «В дремучем лесу». Фотография представлена дизайнером

Фотографии предоставлены дизайнером.

***

Напоминаем, 38-ой международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» пройдет в рамках 47-ой федеральной ярмарки «Текстильлегпром» 20 сентября 2016 года.

Шесть сезонов компания «Юнсен» является партнером «Экзерсис», вручая специальные призы — сертификаты на получение тканей Lokker и модных тканей нового поколения Fitsistem.

Международная текстильная компания Design Studio Vulkana второй сезон учреждает для победителей конкурса «Экзерсис» сертификаты, которые дают обладателю возможность выбора тканей на следующую коллекцию.


Просмотров: 1872
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте