Статьи
15 декабря 2016 г. в Минпромторге России состоится Всероссийский конгресс индустрии детских товаров Предзаказ коллекций спортивной, повседневной и мужской одежды, обуви и аксессуаров сезона осень-зима 2017/18 Рейтинг@Mail.ru

Дизайнеры Лариса Чередникова и Мария Ильина представят капсульную коллекцию молодёжной одежды «Стерлядь»

25.08.2016

В преддверии 38-го международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис», который пройдет 20 сентября 2016 года в рамках 47-ой федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве на ВДНХ дизайнеры Лариса Чередникова и Мария Ильина из Москвы, завоевавшие Гран-при на 37-ом конкурсе «Экзерсис», рассказали о работе над новой коллекцией и опыте сотрудничества с компанией «Вулкан-А».

Дизайнеры Лариса Чередникова и Мария Ильина из Москвы, завоевавшие Гран-При на 37 конкурсе «Экзерсис»

– Какова концепция Вашей новой коллекции?

– В этом сезоне мы представим на конкурсе «Экзерсис» капсульную коллекцию молодежной одежды «Стерлядь».

Отправной точкой для создания коллекции послужили 30-е годы XX века: эпоха сюрреализма, новаторства и нонконформизма. Эпоха соединения высокого искусства и утилитарных вещей, совместные работы Эльзы Скиапарелли и Сальвадора Дали: юбка с огромным красным лобстером, перчатки с нарисованными ногтями, ожерелье из жуков и стрекоз.

В коллекции «Стерлядь» тема сюрреализма развивается с принта-набивки в форме рыбы и раскрывается в неожиданных элементах кроя и аксессуарах. В ее концепции тесно переплелись спортивные элементы, бельевой стиль, эстетика китайского национального костюма и стиль одежды американских гангстеров и их подруг.

Коллекция «Стерлядь» дизайнеров Ларисы Чередниковой и Марии Ильиной

Каков образ потребителя в Вашей коллекции?

– Героиня коллекции — молодая женщина, обладающая художественной индивидуальностью, смелостью, собственным стилем, способная относиться к себе и моде с юмором.

Коллекция «Стерлядь» дизайнеров Ларисы Чередниковой и Марии Ильиной

– Какие ткани вы выбрали для своей новой коллекции в компании «Вулкан-А»?

– В соответствии с концепцией коллекции мы искали особенную ткань, и классический костюмный хлопок в тонкую полоску от «Вулкан-А» подошел для нас идеально. Изысканный цвет, изящная полоска, дорогой блеск покорили нас с первого взгляда.

Кроме того, у ткани от «Вулкан-А» прекрасные технологические свойства: малая усадка, отличное формообразование и исключительно натуральный состав. Работать с таким материалом — сплошное удовольствие!

Расскажите о своем опыте сотрудничества с компанией?

– Было очень приятно общаться с представителями «Вулкан-А». Нас встретили очень доброжелательно, профессионально помогли с подбором материала.

***

Международная текстильная компания Design Studio Vulkana в течение 20 лет поставляет на российский рынок индийские натуральные хлопковые ткани, изготовленные на собственных фабриках в Индии. Уже второй сезон компания «Вулкан-А» вручает победителям конкурса «Экзерсис» сертификаты, которые дают обладателю возможности выбора тканей на следующую коллекцию.

Фотографии представлены дизайнерами.

Просмотров: 1826
«« Предыдущая Все статьи 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 14 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2016 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте