Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Москве пройдет I французский гастрономический фестиваль при участии Ginza Project и посольства Франции

2014-05-25 02:23:05

Фестиваль, получивший название Bon App, пройдет в столице с 26 по 30 мая в нескольких ресторанах холдинга Ginza Project.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFR) и ресторанный холдинг Ginza Project при поддержке посольства Франции в Москве представляют I французский гастрономический фестиваль Bon App.

Фестиваль призван познакомить гостей с современной французской кухней, сочетающей традиции высокой гастрономии с новыми «авторскими» акцентами каждого отдельного повара ресторанов Ginza Project. Стоит отметить, что при этом блюда остаются понятными и доступными для широкой аудитории.

Генеральный директор CCIFR Павел Шинский рассказывает: «Французская кухня в том виде, в котором она представлена во Франции, в России пока просто отсутствует. В России есть два сегмента ресторанов: VIP и lower middle class. А среднего просто нет. А во Франции именно в этой нише работает большинство ресторанов, в которые можно ходить ежедневно по вечерам после работы. В этом году мы первый раз организуем мероприятие, «пробуем свои силы» и учимся. Поэтому мероприятие будет проходить только в нескольких ресторанах в Москве, но в следующем году на основе приобретенного, надеюсь, положительного, опыта мы хотим провести его в нескольких городах, а также на открытых городских площадках. Мы хотим, чтобы люди изменили свое отношение к французской кухне, которая имеет имидж гламурной и крайне дорогой и не сомневались, войти ли перекусить во французский ресторан. А еще чтобы они начали у себя дома готовить по рецептам, которые увидели на Youtube».

В этом году на фестивале Bon App примут участие знаменитые французские шеф-повара , занимающие лидирующие позиции во многих международных рейтингах. Сообщается, что только в дни фестиваля они презентуют специальное меню, разработанное с целью представить богатейшие кулинарные традиции Франции.

Гости гастрономического фестиваля откроют для себя «другую» французскую кухню, смогут познакомиться с необычными сочетаниями продуктов и вин, понять, чем обед парижанина отличается от обеда жителя Бордо, а бифштекс Шатобриан от котлеты Помпадур.

В фестивале примут участие четырех французских шеф-повара. Более 20-ти эксклюзивных блюд можно будет попробовать в ресторанах-участниках: Jerome & Patrice, The Сад, Рыбка, Maxim Bar.

Программа фестиваля:

  • 26 мая, ресторан Jerome & Patrice — презентация фестивального меню от Жерома Кустийаса.
  • 27 мая, ресторан «Рыбка» — ужин генеральных директоров CCIFR, приглашенный повар : Марсиаль Ангеар, гость вечера: шеф Дамиен Дюкен. Закрытый ужин.
  • 28 мая,ресторан «The Сад» — торжественный ужин-презентация фестивального меню ресторана. Приглашенный повар: Венсан Люка. Гастрономический регион: центральная и юго-западная Франция.
  • 29 мая, ресторан «Рыбка» — торжественный ужин-презентация нового меню ресторана. Приглашенный повар: Марсиаль Ангеар. Гастрономический регион: Нормандия.
  • 30 мая, ресторан Maxim Bar — вечеринка. Специальное меню закусок от Андрея Орлова и Дамиена Дюкена.
  • 31 мая — последний день фестиваля во всех ресторанах.

В связи с тем, что фестиваль является первым официальным мероприятием подобного рода в России, то 26 мая состоится первое вручение премий CCIFR за вклад в развитие французской гастрономии. Отныне они будут присуждаться ежегодно шеф-поварам ресторанов, деятелям культуры, производителям продуктов питания и другим людям, которые в прошедший год ярко и широко представили в России гастрономию и культуру Франции.

Повара, участвующие в гастрономическом фестивале Bon App в этом году:

  • Жером Кустийас — шеф-повар нового ресторана Jerome & Patrice сети Ginza Project. Результатом творчества Жерома стало меню ресторана, в котором представлен авторский взгляд на французскую региональную кухню. В России Жером живет 12 лет, обладатель звезды «Мишлен». На Рублевке у шеф-повара собственный ресторан «La Colline», а в послужном списке — работа в «Le Duc» и «La Maree».
  • Венсан Люка — шеф-повар изобретатель, отмеченный звездой «Мишлен» в 2006 году (ресторан «Вилла Морелия»). Венсан открыл свой ресторан «Этансель» в Сент-Сабин Ле Бон. Молодой повар любит удивлять гостей сочетаниями «сладкое-кислое», «земля-море», смешивая ароматы и изобретая новые вкусы.
  • Марсиаль Ангеар, которого все чаще в Париже называют коротко «шефом Марсиалем» возглавлял кухни таких известных парижских ресторанов, как «Наполеон», «Руаяль Монсо», «Лукас Картон» и «Крийон». Марсиаль Ангеар обладатель титула «Лучший шеф-повар Франции» с 1991 года (Meilleur Ouvrier de France (MOF). Марсеаль убежден, что «кухня имеет цену , только если ей можно поделиться». В самом центре Парижа шеф-повар открывает Кулинарную школу, где проводит мастер-классы в обстановке «десакрализация кухни и ее статуса». Свой опыт Марсиаль готов передать под лозунгом: «переделать мир, поедая что-нибудь вкусненькое».
  • Дамиен Дюкен — преподаватель в лицее гостиничного дела города Суассон. Более известный во Франции как «шеф Дамиен», он является одним из создателей самого популярного во Франции гастрономического сайта-блога: 750g. Кроме того Дамиен — основатель ежегодной выставки кулинарных веб-сайтов в Суассоне. Шеф Дамиен проводит кулинарные мастер-классы по всей Европе и консультирует производителей пищевой промышленности.

Ресторан «Рыбка»: Москва, Плотников переулок, 15. Телефон: +7(499) 252–79–79.

Ресторан Maxim Bar: Москва, Цветной бульвар, 15, ТЦ «Цветной». Телефон: +7(495) 988–26–56.

Ресторан Jerome & Patrice: Москва, Славянская площадь, 2. +7(495) 784–69–69.

Ресторан The Сад: Москва, Якиманская набережная, 4/1. Телефон: +7(495) 783–81–08.

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 »» 498 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS