Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Шеф «Волны» создает меню вместе с гостями

2018-10-18 22:21:45

В ресторане Андрея Деллоса «Волна» действует новое предложение: три блюда из одной дикой рыбы, которую гость сам выбирает с ледяной витрины, сообщается в пресс-релизе заведения.

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», этой осенью решил создавать меню вместе с гостями. Происходит это по следующей схеме: гость выбирает с витрины дикую рыбу и вместе с шефом решает, какие три блюда из нее следует приготовить.

Выбор можно делать, например, между арктической стерлядью, черноморским калканом, морским чертом или попугаем. Или взять парочку сибасов, дорадо или жирных карпов. Далее надо принять решение, как именно рыбу следует готовить. Первая подача – raw, чуть подмаринованая рыба: севиче с «тигриным молоком», сугудай с ядреным репчатым луком, тирадито под апельсиновым соусом, классический тартар или деликатесное карпаччо. Александр Попов особо ратует за тирадито, потому что рыба для него лишь слегка маринуется, а следовательно раскрывается свой вкус в максимальном объеме. Затем – уха, наваристая, но прозрачная как слеза, сваренная на косточках, но поданная только с филе, кореньями и овощами. Третья подача – основная, и тут тоже придется поразмыслить: шеф может рыбу запечь, поджарить на гриле, приготовить в сковороде, сделать в соли или припустить в белом вине.

В основном меню ресторана тоже обновления. В разделе «Из-под ножа» три новых закуски: севиче из гребешка в соусе с куркумой и маракуйей, лосось в «тигровым молоке» с лемонграссом и севиче из сладкой красной креветки.

Самое яркое новое горячее блюдо – это лингвини с устрицами. Пасту шеф готовит с добавлением белого вина и сливочного масла, а подает с конкассе из томатов с петрушкой и базиликом. И, конечно, жирные устрицы, которых перед сервировкой слегка припускают со специями. Еще одна новая паста – спагетти вонголе, в нее идет целых 200 граммов моллюсков, которых подают без ракушек.

Еще новые, очень домашние блюда - это котлета из палтуса и семги, ее шеф сервирует с картофельным пюре, в которое замешано не только сливочное масло, но и хорошая порция камчатского краба. Жареного судака шеф подает с обожженной цветной капустой и жирным соусом на основе сливок, чеснока и укропного масла.

Ресторан «Волна»: Москва, Тверской бульвар, 26. Телефон: +7 (495) 025-00-15.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 »» 382 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS