Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

«Облака» провели сезонное обновление меню

2018-08-10 08:10:22

Шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк вдохновился русской классической гастрономией, назначив ее лейтмотивом нового меню, сообщается в пресс-релизе заведения.

Так в предложении появились оливье с говяжьим языком и пирожком с грибным рагу и щи из молодой капусты с ржаным хлебом и фермерской сметаной.

Знаменитая рубленая котлета Пожарская в прочтении Антона приобрела сопровождение в виде жаренных лисичек в курином консоме и соуса из сморчков с маслом петрушки.

Летней классикой в меню шеф обозначил простые, но всеми любимые блюда - сезонные бакинские томаты с крымским луком и ароматной зеленью и жареную картошечку с лисичками и опятами с домашней сметаной.

Крем-суп с опятами и белыми грибами в новом предложении вобрал в себя аромат свежего трюфеля. А классическая рыбная котлета приобрела сложносочиненный состав из палтуса, судака, тигровых креветок, лосося и трески. Приготовленная без использования хлебной крошки, воздушная котлета выступает в паре с овощным соте из цукини и зеленого горошка и пюре из корня сельдерея.

На десерт все те же сезонные новинки. В преддверии Яблочного Спаса в меню появился тарт с карамелизированными яблоками нового урожая, легким йогуртовым кремом и ванильным соусом. Песочное тесто Антон готовит из миндальной муки, сироп для яблок вываривает на основе белого вина и венчает все это удовольствие яблочным сорбе.

Еще один освежающий напарник тарту в десертном меню – сорбе из мякоти свежего арбуза с косточками из бельгийского шоколада, который шеф замаскировал под дольку арбуза и украсил свежесрезанной арбузной корочкой.

Ресторан «Облака»: Москва, ТРЦ «Времена года», Кутузовский проспект, 48. Телефон: +7(495) 642–83–00.

Фотографии предоставлены заведением.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 »» 329 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS