Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Чайхона № 1» прошел пресс-завтрак Дома моды Mursak

2018-04-10 16:04:13

Впервые в России прошел показ Дома моды Mursak из Узбекистана. В преддверии этого события дизайнер и основатель бренда Нилюфар Абдувалиева встретилась с журналистами и блогерами. Мероприятие посетила корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

Не случайно для пресс-ланча была выбрана «Чайхона №1», специализирующаяся на узбекской кухне — колоритная, эклектичная, восточная. Гостей встречали несколько манекенов, облаченных в платья и накидки — икаты. В коллекции Дома моды Mursak соединились оба значения слова «икат»: и атласный восточный халат, и сложнейшая, выполняемая исключительно вручную, техника ткачества со сложным орнаментом.

Нилюфар Абдувалиева отметила, что многие годы техника икат была незаслуженно забыта, но в последнее время интерес и к древнему способу ткачества, и к своим корням в Узбекистане укрепляется. Как следствие икат все больше появляется в коллекциях дизайнеров как узбекских, так и мировых. К примеру, к икату в своих коллекциях «обращались» Oscar de La Renta, Balenciaga, Gucci, Dries Van Nonet. Многие дома моды используют в своих коллекциях ткани или принты «под икат», что придает особой эклектики и роскоши образу. Неспроста традиционная техника ткачества подразумевает использование натурального шелка — одного из символов Востока.

В основе всех коллекций Дома моды — возрождение великолепных национальных тканей и предметов одежды, но в новом актуальном дизайне. Нилюфар Абдувалиева использует исключительно натуральные материалы: шелк, шелковую органзу, шои, полушелковые, адрас, бекасам, атлас, шерсть, бархатную ткань ало бахмал и другие. Все ткани сотканы мастерами вручную. Вся коллекция бренда уникальна, модели создаются в единственном экземпляре.

Дом моды Mursak основан в 2014 году. Название — дань истории Узбекистана. Слово означает национальную одежду, халат. Среди клиентов Дома моды значатся жительницы Канады, Америки, Италии, Франции, ОАЭ, Казахстана и России. Mursak представляет две линии: haute couture (наряды для невест и традиционный комплект приданного «сарпа», коктейльные и вечерние платья) и ready-to-wear. Кроме того, Дом моды производит головные уборы, обувь, сумки и аксессуары для интерьера. На сегодняшний день Mursak — один из самых крупных брендов национальной одежды в Узбекистане.

На сайте ресторанной сети сообщается: «Чайхона № 1» — первый отечественный chill-out ресторан — был основан в 2000 году в деревне «Жуковка» на Рублево-Успенском шоссе известным московским продюсером Тимуром Ланским. Сегодня «Чайхона № 1» — это сеть модных lounge-cafe, входящая в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, включающих в себя компанию «Рестораны Тимура Ланского», Glenuill, Cutfish, Remus, Gilda, Kebab Lab. С 2003 года многие рестораны «Чайхона № 1» стали функционировать круглогодично.

Фотографии со страниц бренда в социальных сетях.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 »» 398 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS