Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Brasserie Мост» стартовал фестиваль кромески

02.12.2017  16:27

Шеф-повар французской брассери на Кузнецком мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню, сообщается в пресс-релизе заведения.

Кромески — это блюдо кухни Южной Франции, которое представляет собой вариант крокетов. Они могут быть не только солеными, но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное с хрустящей корочкой. Для этого любой продукт по желанию (мясо, рыба, овощи, фрукты) измельчается, формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам шеф-повара Жан-Люка Молля в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.

В течение двух недель в ресторане «Brasserie Мост» можно будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой выступают сезонный каштан с беконом, смешанные с зеленью — подается с соусом на основе каштанов и ликера «Бейлис». Вторые кромески по задумке шефа расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами. Третий вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает соусом «Порто».

Фестиваль кромески в «Brasserie Мост» продлится с 30 ноября по 13 декабря.

Ресторан «Brasserie Мост»: Москва, ул. Кузнецкий мост, 6/3, стр.3. Телефон: +7(495) 660–07–06.

Фотография предоставлена заведением.

Просмотров: 136
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 267 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS