Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В баре «Герои» появились десерты к пиву

08.12.2017  00:48

Владелец бара «Герои» Михаил Левченко и шеф-повар Евгений Трофимов создали специальное меню десертов, подходящее к крафтовому пиву, сообщается в пресс-релизе заведения.

Горячий шоколадный брауни шеф подает в популярном жанре «фингерфуд». К ароматному десерту предлагают соответствующие сорта — сливочные дымные портеры и шоколадные сладкие стауты с кофейными нотами жженого темного солода, бельгийские дюббели, трипели, квадрюпели и карамельные доппельбоки.

В яркие шоколадные и морковные кейк-попсы, с которыми уже чувствуется приближение праздников, в баре добавляют вишневый ликер и бельгийский шоколад. Разноцветные красавцы сочетаются с эмоциональными, насыщенными по вкусу имперскими стаутами, пивом в стилях Double IPA и Barley Wine с инжирными браун-элями. А красные фландрийские эли вкус десертов раскроют соответствующей сорту кислинкой.

Более легкие сорта (IPA, APA и английские биттеры) служат сопровождением к обязательному атрибуту рождественских праздников — имбирному хворосту, который выступил в меню своего рода вариацией на пряничную праздничную тему.

Еще один сладкий гость в меню родом из Великобритании — бритл на бурбоне с беконом. В десерт шеф добавляет острые орехи и ароматный мед. Традиционно это лакомство готовили на Рождество, поэтому появление его в меню бара в преддверии праздников своевременно. Бритл рекомендуют пробовать с крепкими бельгийскими и британскими элями. А шотландский эль подчеркнет вкус жареных орехов, добавит ко вкусу бекона аромат дыма, а к меду солодовые ноты.

Бар «Герои»: Москва, ул. Трубная, д.23 к.2. Телефон: +7(917) 531–45–15.

Фотографии предоставлены заведением.

Просмотров: 98
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 262 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS