Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Сегодня стартовал общероссийский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба»

2020-10-15 14:32:56

15 октября стартовал пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!», он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов, сообщается в пресс-релизе.

«Держи Краба!» расширяет гастрономические границы - участие принимают рестораны разных направлений кухни. Благодаря фестивалю, блюда из краба стали популярными и доступными во многих регионах России.

Среди ресторанов участвующих в этом году:

  • Zuma (Владивосток) предложит гостям: камчатского краба со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом, первую фалангу краба с зеленым маслом, красной икрой и маринованными в понзу огурцами и согревающий сливочный суп с крабом и имбирём.
  • В Accenti (Москва) приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто приготовленным в печи.
  • В ресторане «Репин» (Москва) - заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.
  • Cépage (Москва) к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.
  • В «Хатико» (Москва) краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.
  • Для нео-бистро Hands (Москва) шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным Айоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.
  • В ресторане «Гретель» (Москва) в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленую тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки.
  • Петербург тоже не остался в стороне от фестиваля La perla nera предлагают попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом.
  • «Царская охота» (Мурманск) предложат гостям краб с сыром страчателла в устричном креме, крабовую котлету со сливочным понзу и суп с мясом краба, вакаме и черными грибами.

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:

  • 15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня бренд-шеф ресторанов Wine and Crab.
  • А 28 октября бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.
  • 21 октября ужин в 4 руки проведут Денис Крупеня и Евгений Мещеряков в Wine and Crab на Никольской.
  • 24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане «Хатико».
  • Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки своем новом бистро «Море» на Центральном рынке.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Фестиваль проводится при поддержке Администрации Приморского Края и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Игорь Бухаров, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, о фестивале «Держи Краба»: «Доступность локального продукта, пожалуй, это главная проблема, над которой нам нужно работать, и это возможно только при поддержке государства. Мировая практика показывает, что только доступность продукта в разных сегментах потребителя строит целые индустрии вокруг конкретного продукта питания. Благодаря таким фестивалями энтузиазму наших рестораторов, краб из категории премиальной может легко «переползти» в демократичный сегмент».

Официальный сайт фестиваля: www.kingcrabrussia.ru.

Информация и фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 490 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS