Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Фестиваль сыров проходит в Maer

2020-07-31 09:48:39

Чепалгаш с домашним творогом, гаспаччо с кавказским сыром, салат с черемшой и калтом, плюс соленый дагестанский и нежный горский чеченский сыр с арбузами - в ресторане Maer запустили фестиваль интересных кавказских сыров, сообщается в пресс-релизе.

Вайнахская кухня сурова, строга и неизменна столетиями, но при этом максимально экологична, интересна по вкусу и необычна по техникам приготовления. Оксана Сколотина, владелица ресторана Maer на Бадаевском заводе, знакомит москвичей с вайнахской кухней деликатно и креативно, предлагая в меню как традиционные блюда, так и авторские их вариации.

Новая тема специального предложения в Maer - кавказские сыры. Знакомство с ними стоит начать с ассорти сыров: в нем коровий, плотный соленый дагестанский; более нежный сыр из горных районов Чечни и идеальный классический грузинский сулугуни. К ним стоит заказывать арбуз, его сладость раскрывает вкус сыров. Чепалгаш - это знаменитые лепешки с калтом – разновидностью чеченкого сыра, который похож на сухой творог. Чепалгаш делают в самом ресторане: раскатывают тончайшее тесто на пласты, прослаивают их сыром, а потом жарят на раскаленных сухих сковородах, после смазывают растопленным сливочным маслом.С калтом же готовят и салат со сладкими помидорами и черешней, приправляя его крымским луком, зеленым маслом и тархуном. Гаспаччо в Maer готовят с домашним кавказским сыром.

Мясной ресторан Maer: Москва, Кутузовский проспект 12, стр. 1. Телефон: +7 (499) 530-80-60.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 »» 497 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS