Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!» пройдет с 15 по 30 октября

2019-10-13 14:31:14

Четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma (Владивосток), в этом году состоится с 15 по 30 октября. С прошлого года фестиваль стал общероссийским и теперь попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока. В фестивале участвует 71 ресторана более чем из 20 городов России.

Во Владивостоке в этом году камчатский краб будет продаваться по специальной цене – всего 1 400 рублей за килограмм. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 гр за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей, сообщается в пресс-релизе.

География фестиваля раскинулась по всей стране, работа над блюдами ведется почти в 70 ресторанах - Zuma (Владивосток), «Паштет», Momo pan asian kitchen (Екатеринбург), «Честная Кухня», «Рыба моя», «Крабоlove» (Москва), Kuznya House, Nama (Санкт-Петербург), Макао (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи) и другие. Во время фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени, сообщается в пресс-релизе.

Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma:

«Когда четыре года назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока. Мы проделали большую работу за это время: рассказываем, как правильно готовить краба, чтобы сохранить вкус, проводим стажировки для поваров со всей России, регулярно выезжаем на гастроли с «крабовыми ужинами» в другие российские города. Я считаю, что самая большая победа – популяризация российских морепродуктов».

Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. С 2017 года фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов из Кореи, Китая и Японии. Некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах-участниках еще зимой, а ведущие турагентства - предлагать специальные туры на период проведения фестиваля. Развитие гастротуризма, недавно появившегося на Дальнем Востоке, является важной целью фестиваля «Держи Краба!». Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Информация и фотография предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 »» 483 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS