Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

До закрытия 10 марта «Кококо» предлагает вспомнить 10 легендарных блюд ресторана

2020-02-28 13:21:51

10 марта один из самых известных ресторанов Санкт-Петербурга, занимающий 104 строчку в престижном мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants, закроет свои двери на Вознесенском проспекте, чтобы в конце апреля открыться на острове Новая Голландия. Но это будет уже совсем другая история, а пока есть десять дней, чтобы вспомнить и попрощаться с «Кококо», попробовать десять легендарных блюд, ставших его визитной карточкой, и подготовиться к новой встрече.

Перенестись на машине времени на советское праздничное застолье с вафельными трубочками с ностальгическим вкусом бородинского хлеба и форшмаком из копчёной скумбрии, и лихо разбить свинью копилку из розового шоколада, предварительно опустив в неё пару звенящих сладких монет.

Отправиться в погоню за белым кроликом, потянув за длинные белые фарфоровые уши и обнаружив под крышкой пельмени в ароматном бульоне из печёных овощей, и покрутить фуэте с меренговой Анной Павловой, прячущей под пачкой мусс из чёрной смородины с эстрагоном и мятой. 

Найти на сковородке с глазуньей говяжий тартар, и, даже съев его, теряться в догадках мясная это закуска или всё же завтрак холостяка. Превратиться в сказочного персонажа, сварив в горшочке с зелёной гречкой и рагу из говяжьих щёчек настоящую кашу из масляного топора, и примерить «Камею» с карамельным крем-брюле и йогуртовым желе, окутанным тонким ароматом розы.

И, наконец, попробовать на вкус звезду «Кококо-инстаграма», «Мамин любимый цветок» - десерт с халвой и перцем, имитирующий разбитый цветочный горшок, и проданный за 7-летнюю историю ресторана более чем в сотнях тысяч копий. И, конечно, не забыть сделать своё фото с популярным десертом.

Хиты «Кококо»:

  • Вафельные трубочки со вкусом бородинского хлеба и форшмак из копчёной скумбрии
  • Тартар из говяжьей вырезки «Глазунья» с мягким сыром и тёплой бриошью
  • Судак в водорослях из лука порей, желе из семян фенхеля и пудра со вкусом моря
  • Пельмени с кроликом в бульоне из печёных овощей со сметаной
  • «Каша из топора»
  • «Стейк мясника» с печёными овощами и соус из кваса
  • Капустное BBQ и картофельный крем с копчёным сулугуни
  • Домашняя паста капунти с зелёным горошком
  • Анна Павлова
  • Мамин любимый цветок
  • Свинья копилка
  • Камея
  • Кококорн

Информация и фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 »» 468 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS