Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Более 20 тысяч человек в Иркутской области приняли участие в Восточно-сибирском кулинарном фестивале

2014-05-28 02:28:54

В Иркутской области завершился кулинарный фестиваль, организованный поисковой системой Cafeteria и продюсерским центром Аркадия Стародубцева Arstar.

Восточно-сибирский кулинарный фестиваль, начавшийся еще в марте, завершился на днях оглашением победителей в Иркутске и Ангарске.

Призовые места распределились следующим образом.

Иркутск:

  • 1 место — Николай Молев (ресторан Delta);
  • 2 место — Алексей Семушев (ресторан «У истока»);
  • 3 место — Михаил Абакумов (ресторан «Бурдугуз»).

Специальные призы:

  • За самое технологичное блюдо — Армен Барсегян (ресторан «Амстел»);
  • За самое оригинальное блюдо — Максим Соколов (ресторан «Авантаж»);
  • За самое яркое блюдо — Ирина Кирсанова (сеть столовых «Бонжур»).

Ангарск:

  • 1 место — Ольга Краснова и Елена Скрипина (ресторан ГИС «Гостинично-ресторанный комплекс ОАО АНХК»);
  • 2 место — Алексей Васильев (ресторан «Daitori»);
  • 3 место — Максим Киселев (ресторан «Невский»).

Напомним, первый этап фестиваля стартовал 1 и 2 марта в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы», куда на празднование масленицы съехалось более 15 тысяч иркутян и гостей города. Рестораны-участники фестиваля помимо традиционных для такого праздника блинов, пирогов и шашлыков, угощали всех желающих куда более оригинальными мясными блюдами, например гуляшом по-чешски. Формат выездной торговли показал свою эффективность: угощения были распроданы за считанные часы, заведения продемонстрировали свою кухню, а сам фестиваль получил множество положительных отзывов.

Второй и третий этапы фестиваля прошли 17 апреля Иркутске и 22 мая в Ангарске в формате кулинарных поединков «Битва рестораторов», собравших в общей сложности 14 поваров и более 13 тысяч зрителей. В каждом из поединков повара должны были представить профессиональной судейской коллегии три блюда. О первых двух было известно заранее. Это были: легкая закуска и горячее блюдо. А какое блюдо предстоит готовить третьим было для участников неожиданностью от судей.

Судили конкурс представители правительства Иркутской области, городских администраций, представители крупных продовольственных компаний области. Главным судьей был назначен член национальной гильдии шеф-поваров России, консультант кулинарных проектов телеканала «РТР» Сергей Гергесов. «Раньше я принципиально не участвовал в кулинарных конкурсах в качестве судьи, поскольку часто такие мероприятия устраиваются среди узкого круга ресторанов, где все друг друга знают. Я за честную борьбу. Поэтому, познакомившись с концепцией «Битвы», которая призвана показать достижения местных кулинаров, производителей, бизнесменов и других, и в которой реально может победить любое, даже самое мелкое кафе, я долго не думал. И согласился. Просто здорово, что такое событие состоялось!», — рассказал главный судья.

Отличительным моментом мероприятия стало то, что повара готовили свои блюда только из местных продуктов. Продукты питания предоставили СХАО «Белореченское», «Пятая армия», ООО «Саянский бройлер», «Деметра фреш». Использовали повара и местную воду — Baikal Pearl. Иркутским победителям достался кусок говядины элитных пород от СХАО «Белореченское», ангарским — куриные крылья от ООО «Саянский бройлер».

Развлекал гостей и поддерживал участников директор группы компаний Arstar — Аркадий Стародубцев. «В том, чтобы участвовать в этом фестивале, у меня сомнений не было. Эта тема близка моему сердцу. Кулинария — это не процесс. Это люди, которые своими руками из ничего делают шедевры. Я знаю по себе, насколько трудна работа повара, и безумно рад принять участие в мероприятии, которое показывает всю мощь и профессионализм иркутских шеф-поваров. А «Битве рестораторов» я желаю, чтобы в следующем году она привлекла намного больше участников. Такие мероприятия нашему региону необходимы», — приводятся слова Аркадия в официальном пресс-релизе.

Сообщается, что многие участники, зрители и наблюдатели оценили высокий уровень организации мероприятия, обеспеченный компанией Cafeteria. Замещающая должность руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Захарова назвала фестиваль главным кулинарным событием области в 2014 году.

Фотографии предоставлены организаторами.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 »» 498 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS