Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Андрей Колодяжный объявил цикл гастрономичных вечеров «12 друзей Modus’а»

2019-09-11 07:36:23

Бренд-шеф ресторана Modus и первооткрыватель российской гастроботаники Андрей Колодяжный объявил о старте гастрономического цикла. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров, а первый ужин в шесть рук состоится 18 сентября. Первыми гостями станут Константин Ивлев и Вячеслав Казаков.

Гостями кулинарной премьеры станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах»; радиопрограмма «Среда вкуса») и его бывший ученик, один из самых известных шеф-поваров Москвы, Вячеслав Казаков (в 25 лет стал шеф-поваром ресторана & бара «Облака», участник знаменитой регаты S.Pellegrino Cooking Cup в 2010 году). В первую очередь, эти трое – старые добрые друзья, сообщается в пресс-релизе.

Каждый из шеф-поваров влюблен в русскую кухню и делает ставку на традиции – от выбора продуктов до стиля приготовления. Использовать все грани русской кухни, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть все грани гастрономического искусства – цель и стремление грядущего ужина. Гостей ждет 7 подач от шефов.

Андрей Колодяжный подготовит рецепторы гостей комплиментарной закуской из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем аппетит подогреет буррата, сваренная тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Сытную главу сценария откроют запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура.

Вячеслав Казаков представит вкусы сезонных продуктов Ярославской области, где собственноручно выращивается уникальная порода ягненка Дорсет – с нежным, мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.

Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока. Шеф обещает, что блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя. Сладкая часть ужина начнется с легкого сорбета с цветами огуречной травы от Колодяжного. Константин Ивлев поставит финальный аккорд – завершением станет фирменный «Медовик Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры шеф готовит торт несколько часов и каждую составляющую отдельно. Главное – не упустить момент, сохранить пышность и сочность. А вкус вы сможете оценить уже 18 сентября.

Ресторан Modus: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4. Телефон: +7 (495) 221-10-23.

Информация и фотография предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 405 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS