Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Алексей Подлесных разработал постный сет для ресторанов «Урюк» и «Гранд Урюк»

2019-03-14 10:25:00

Во всех ресторанах проекта «Урюк» и «Гранд Урюк» в начале марта появилось специальное постное меню, сообщает компания.

Новый гастрономический сет, разработанный бренд-шефом Алексеем Подлесных, предназначен не только постящимся, но также порадует и убежденных вегетарианцев, и тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, и горожан, уже уставших от долгой зимы и желающих получить свой заряд бодрости и витаминов.

Алексей Подлесных, как известно, долгое время работал в Италии и умеет творить чудеса из мяса и рыбы - поэтому задача сделать оригинальное и запоминающееся постное меню стала для него вызовом, с которым бренд-шеф блестяще справился. Как всегда, к составлению гастрономического сета он подошел творчески: вместо привычных мяса, сливочного масла и яиц Подлесных использует разнообразные грибы, свежие и запеченные на гриле овощи, крупы, и даже кокосовое молоко - в необычных, но эффектных сочетаниях.

В результате постное меню получилось освежающим, пряным, с приятной экзотической нотой, при этом сбалансированным и сытным - то, что нужно в серой мартовской Москве. Для начала трапезы можно выбрать салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича: в нем сочетаются необычный вкус и польза для организма. Хороши также салат с овощами гриль с экзотическим соусом из пюре маракуйи и освежающий табуле с булгуром, мятой и лаймом.

Любителям первых блюд наверняка понравится шурпа с белыми грибами - эти грибы, кстати, считаются одним из лучших заменителей мяса; а также щавелевый суп с настоящим вкусом лета. В качестве основных блюд бренд-шеф предлагает классику в авторском прочтении - плов с белыми грибами, айвой, вялеными помидорами и горохом нут, необычные вареники с картофельной начинкой с добавлением грибного соуса и кокосового молока, манты с шампиньонами и шиитаке, димсамы с зеленью, а также лагман с древесными грибами, кенийской фасолью и сельдереем. На десерт можно заказать яблочный тарт «от шефа» - карамелизированное яблоко подается на тонком овсяном корже, и овсяное печенье с клюквой, которое по вкусу напоминает одновременно конец лета и Рождество.

Особое внимание Алексей Подлесных уделил подаче: в каждом блюде сделаны яркие цветовые и ароматические акценты.

Фотографии предоставлены компанией.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 »» 376 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS