Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Кококо» пройдёт ужин с братьями Костарди

2019-10-29 13:56:18

5 ноября в «Кококо» шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин с братьями Костарди приготовят сет, наполненный блюдами-ассоциациями, которыми славятся все три шефа. Их взгляды сходятся и в гастрономической философии – каждый берёт за основу своей кухни традиционные ингредиенты и рецепты своего региона, чтобы дать им новую жизнь, используя современные кулинарные методы и оригинальные подачи, сообщается в пресс-релизе.

Делая ставку на локальные сезонные продукты с самого открытия «Кококо», Игорь Гришечкин готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. А богатые гастрономические традиции русского народа и воспоминания о вкусах из детства неизменно служат ему источником вдохновения. Эта философия принесла ресторану 104 место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants. Братья Костарди в своих дегустационных меню тоже затрагивают вопросы территорий, эмоций, эволюции и страсти, которую вызывает у них природа. Поэтому ужин как никогда прозвучит в унисон.

Только 5 ноября Игорь Гришечкин, Кристиан и Мануэль Костарди (которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале Megusto – крупнейшем профессиональном мероприятии индустрии Horeca) весь вечер будут готовить в «шесть рук» для гостей «Кококо».

Кристиан и Мануэль Костарди - владельцы и шефы итальянского ресторана Cinzia (1*Michelin). Повара, которых называют послами Пьемонта за их трепетное отношение к локальным продуктам и традициям региона, где они живут. Старший Кристиан на кухне с 14 лет, младший Мануэль – прирожденный кондитер. Они не только принесли ресторану, построенному их дедом, звезду Michelin, они сделали его самой известной ризоттерией мира. Ризотто, как символ Италии, приготовленное и поданное с актуальностью гастрономического блюда – визитная карточка Cinzia, которая привлекает гурманов со всего света.

Меню вечера:

  • Хурма, страччателла и сорбет из тыквы / Игорь Гришечкин
  • Устричная икра, яблоко, фенхель и сельдерей / братья Костарди
  • Барабулька по-японски / братья Костарди
  • Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой / Игорь Гришечкин
  • Реминисценция Карнароли 2019 / братья Костарди
  • Зобная железа с Марсалой / братья Костарди
  • Ребро капусты BBQ / Игорь Гришечкин
  • Седло барашка, соус из черного чеснока и красная смородина / братья Костарди
  • Урожай / Игорь Гришечкин
  • Умами / братья Костарди
  • «Леность» / братья Костарди

Ресторан «Кококо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6. Телефон: +7 (812) 418-20-60.

Информация и фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 »» 484 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS