Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В «Кофемании» проходят Дни французской кухни

2020-07-02 11:57:19

Уже несколько лет кулинарный фестиваль Goût de France приглашает шефов всего мира создавать специальное французское меню в своих ресторанах, чтобы отметить День французской кухни и подчеркнуть её значение для мирового кулинарного сообщества.

Свои специальные меню шефы представляют 21 марта, и в прошлом году «Кофемания» была среди тех, кто поддержал одну из самых уважаемых гастрономических культур. В этом году вирус внёс свои коррективы, но «Кофемания» вместе с посольством Франции решили сразу после открытия ресторанов напомнить об особом празднике своим кулинарным вкладом.

С 1 по 14 июля в ресторанах «Кофемания» проходят Дни французской кухни. В этом году темой стала кухня долины Луары и ее главный специалитет – пресноводная рыба. Поскольку в региональных меню главным местным хитом является судак, выбор бренд- шефа «Кофемании» Алексея Петриченко пал на него. Самого судака готовят в прованских травах, а для гарнира были выбраны сезонные овощи долины Луары – такие как спаржа, молодой стручковый горошек, картофель, морковь, сладкая фасоль и лесные грибы. С ними в «Кофемании» готовят овощное соте, дополняя блюдо французским соусом жю.

Дни французской кухни проходят в ресторанах: Усачева, Кудринская, Wallstreet, Покровка.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 »» 490 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS