Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

В Москве открылось винное Café Barrique

2017-06-01 23:06:57

В концепцию Café Barrique заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни сообщается в пресс-релизе заведения.

Кафе занимается команда людей, которые познакомились в разных заведениях столицы. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлекся вином и окончил школу сомелье. Через несколько лет, получив необходимый опыт, он решил открыть собственное заведение.

В концепцию кафе заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни. Так происходит смешивание техник, появление новых направлений. Как говорит Рудаков, здесь обмен и смешивание прослеживается во всем. С одной стороны, это кафе с доступной и понятной едой. С другой – винный бар с широким выбором вина и интересных закусок к нему.

В винной карте Café Barrique практически отсутствуют коммерческие вина, уступая место на полках интересным (например, подборка Terroir Hunter, нестандартная тосканская подборка, австрийский Rotgipfler, рислинг из Вашингтона, пино-нуар из Лангедока). Павел Рудаков сам отбирает, какое именно вино будет представлено в кафе. Ассортимент основан на соотношении «цена – качество» плюс любопытные позиции из категории «винных извращений». Именно из-за увлеченности команды винной темой, в название был выбран термин barrique (баррик), означающий двухсотлитровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино.

Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в GQ-bar, а затем шефом в Luciano, винном баре «ЗерШен» и «Баре 45». В раздел закусок и салатов он прописал, например, говяжий язык с запеченным картофелем и мацони, британский пирог с курицей и грибами, запеченный баклажан с домашней аджикой, салат с авокадо, бакинскими томатами и каламата и теплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом. На горячее шеф предлагает, помимо прочего, пенне с кроликом и зеленым горошком, спагетти арабьята, телячьи щеки с гречневой кашей и белыми грибами, кобию с лечо из овощей, котлеты из щуки с картофельным пюре.

Один из самых интересных разделов – тапас. Мусс из копченого лосося шеф предлагает сочетать с сухим хересом или итальянским вином Vermentino, сырный паштет – с розовым игристым, итальянским Orvietoили португальским Vinho Verde, прошутто из утки – с Shiraz-Mourvedre-Viognier или чилийским Carménère, копченый миндаль и пекан подойдут к мощным сицилийским винам или выдержанным испанским – Алексей Тарыгин постарался, чтобы маленькая закуска не только сочеталась с вином и другим алкоголем, но и сама играла интересными вкусами.

Торты и пирожные, кексы и конфеты, приготовленные по классическим и авторским рецептам представлены во втором зале на витрине.

Интерьер Café Barrique здесь про себя называют «уютная эклектика». Им занималась студия Maison d’or. Кирпичные стены особняка 1903 оставили не тронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей: пано от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала. Уютным пространство получилось за счет теплых тонов дерева и мебели. В кафе два зала, рассчитанные на 35 мест каждый. Первый подходит под формат кафе. Здесь светлые столики, мягкие диваны вдоль стен, разные стулья и подушки на подоконниках. Во втором расположился винный бар с высокими столами и стульями, а также зоной для дегустаций – днем здесь можно выпить кофе, поработать или попробовать десерты собственного производства.

Скоро заработает веранда во внутреннем дворике.

Café Barrique: Москва, Благовещенский переулок, 10/2. Телефон: +7 (495) 995-11-70.

Фотография предоставлена компанией.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 »» 330 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS