Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

За почти пять лет работы Роскачество протестировало более 5 тысяч товаров народного потребления

2019-12-19 07:20:37

Состоялось отчётное годовое мероприятие Роскачества, в ходе которого были подведены итоги работы организации за 2019 год, а также обозначены перспективы развития и планы на будущий год.

Как говорится в сообщении Минпромторга, мероприятие провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он подчеркнул важность работы, которую проводит Роскачество для формирования рынка отечественной качественной и безопасной продукции, а также работы по формированию ответственности у производителей. Кроме того, министр отметил совместную работу в рамках Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в части доработки действующего законодательства и вклад Роскачества в этом направлении.

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал о наиболее резонансных исследованиях и неожиданных итогах работы в 2019 году, а также ключевых отраслевых событиях на рынке отечественной продукции.

«В этом году мы провели много резонансных исследований и спецпроектов, по результатам которых более 100 производителей исправили нарушения, связанные с качеством и безопасностью своей продукции. Это хороший результат, мы видим, что с каждым годом всё больше производителей ориентируются на итоги наших исследований, стремятся повысить уровень товаров, чтобы дотянуться до повышенного стандарта Роскачества и претендовать на получение российского Знака качества. В следующем году нами запланировано проведение более 80-ти исследований, что станет рекордным показателем за время работы организации», – сказал глава Роскачества.

Премия правительства в области качества остаётся важной частью работы организации. В 2019 году в конкурсе приняло участие 320 организаций из 70 субъектов России. К настоящему моменту Роскачество протестировало более 5 тысяч товаров народного потребления, выявив десятки отраслевых проблем, которые требуют дополнительного регулирования. В частности, члены наблюдательного совета обсудили вопросы «легальной фальсификации» на потребительском рынке, когда под видом традиционных товаров могут скрываться более дешевые с измененным составом.

Фотография предоставлена Минпромторгом.

1 «« 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 »» 1867

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте