Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

За 2019 год прямые иностранные инвестиции в текстильную отрасль Белоруссии упали в четыре раза

2020-02-28 07:10:47

Как заявила замдиректора Национального агентства инвестиций и приватизации Полина Толстик, прямые иностранные инвестиции в текстильную отрасль Белоруссии за 2019 год сократились в четыре раза, до 7,8 млн долларов.

Данные цифры она озвучила на круглом столе «Актуальные вопросы привлечения инвестиций в текстильную отрасль», сообщает портал officelife.

«Что касается текстильной отрасли, которая является значимым сектором национальной экономики, составляя более 4% в структуре обрабатывающей промышленности, то статистика объективно не позволяет охарактеризовать этот сегмент в качестве привлекающего существенное количество инвесторов. При всех преимуществах отрасли, к числу которых относятся: хорошая ресурсная база, модернизированные производственные мощности, наличие квалифицированного персонала, налаженные каналы поставок и сбыта, — большого интереса к локализации текстильного бизнеса в Белоруссии со стороны иностранных инвесторов в последние годы не наблюдается», — констатировала Полина Толстик.

В то же время, сообщила она, ПИИ на чистой основе в предприятия концерна «Беллегпром» выросли до 2,4 млн долларов по сравнению с 1,4 млн долларов годом ранее.

Для оживления инвестиционной активности в текстильной отрасли Национальное агентство инвестиций и приватизации с 2018 года предпринимает меры для привлечения иностранного инвестиционного капитала в качестве источника бездолгового финансирования для предприятий с государственной долей собственности.

«В рамках проекта Всемирного банка мы совместно с концерном „Беллегпром“ ведем работу с предприятиями „Лента“ и „8 Марта“, вместе выезжаем на профильные международные выставки и представляем их проекты зарубежному деловому сообществу. И мы готовы продолжать сотрудничество с предприятиями отрасли и далее».

По мнению замдиректора НАИП, Беларусь объективно является одной из наиболее перспективных площадок для инвестирования в Восточной Европе. Страна привлекает иностранный бизнес высококвалифицированной рабочей силой, большим производственным потенциалом и налоговыми льготами. Как результат созданных благоприятных условий ведения бизнеса страна имеет стабильный приток ПИИ на чистой основе, по итогам 2019 года составивший 1,3 млрд долларов.

1 «« 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте