Российская неделя текстильной и легкой промышленности пройдет 19 -23 марта 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
41-ый сезон Недели моды в Москве пройдет в Гостином дворе с 19 по 24 марта Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
6-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2019. Весна» пройдет 19 - 22 марта 2019 года

Введение национального стандарта школьной формы станет механизмом регулирования рынка

2018-12-14 07:15:56

Некачественная одежда может вызвать заболевания кожи, аллергию, простудные недуги и иметь другие более серьезные последствия, уверены эксперты. Оградить рынок от опасной продукции может введение национального стандарта школьной формы как механизма регулирования.

Тема обсуждалась на на круглом столе «Разработка национального стандарта школьной формы» в рамках Форума легкой промышленности Минпромторга, который прошел 29-30 ноября в Иваново, сообщает Союзлегпром.

В числе обсуждавшихся тем были вопросы, которые должен регламентировать документ, для чего необходимы новые стандарты, не приведут ли они к подорожанию формы и уберегут ли родителей от покупки некачественной школьной формы для своих детей. Среди участников мероприятия – эксперты федеральных органов власти, образования, родительского комитета, научно-исследовательских институтов, предприятий отрасли и другие.

По словам Евгения Титова, модератора круглого стола, вице-президента Союзлегпрома, президента ГК «Чайковский текстиль», «возрождение школьной формы стало возможным благодаря активной работе Министерства промышленности и торговли, которое не просто обратило внимание на проблематику рынка, но и способствовало его возрождению и развитию. Была внедрена система мер поддержки отрасли, прежде всего – это субсидии на производство тканей, благодаря которым российские производители тканей смогли сделать швейным компаниям конкурентоспособное предложение и войти в коллекции школьной формы».

Внедрение школьной формы становится эффективным инструментом для развития легкой промышленности страны: это загрузка производственных мощностей, усовершенствование ассортимента и модернизация. Российские предприятия отрасли могут и готовы производить качественный продукт, они понимают значимость качества для безопасности и здоровья детей.

Со стороны производителей текстиля для школьной формы и швейных компаний, специализирующихся на данном ассортименте, разработка стандартов стала важным аспектом, позволяющим оценивать безопасность этого вида текстильной продукции.

Как отметил Владимир Правашинский, руководитель компании «Класс и К», сейчас существует строгий контроль производителей, но не контролируется шквал контрафакта. Вместе с тем, по его мнению, стандарт – это лишь часть всего комплекса мер. В регионах с небольшим уровнем дохода ключевой вопрос – это цена, поэтому там на стандарт будут обращать меньше внимания. Нужны рыночные механизмы регулирования в этой сфере.

1 «« 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 »» 1676

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте