Неделя моды в Москве пройдет с 22 по 27 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Волгоградская область нуждается в кадрах для легпрома

2019-07-12 07:21:22

Волгоградский государственный технический университет приглашает студентов на бесплатное обучение по специальности «Технологии и проектирование текстильных изделий».

Как напоминает агентство «Инфокам», в последнее время легкая промышленность в России даёт стабильный вклад в экономику страны. Эта отрасль обеспечивает почти 2% ВВП. Несмотря на то, что такой уровень в целом соответствует странам с развитой сырьевой экономикой, у России есть потенциал ещё увеличить вклад этой отрасли. Но это невозможно будет сделать без заранее подготовленного кадрового резерва.

Специалистов для данной отрасли экономики готовит Камышинский технологический институт (филиал) Волгоградского государственного технического университета.

При этом у каждого абитуриента есть уникальная возможность получить высшее образование на бюджетной основе, поступив на одно из перспективных направлений «Технологии и проектирование текстильных изделий».

Для этого необходимо иметь в наличии результаты ЕГЭ только по русскому языку и математике (профильный уровень). Третий вступительный экзамен проводится на базе института в виде тестирования. Можно быть зачисленным и без ЕГЭ, но имея на руках диплом о получении среднего профессионального образования.

Поступив на данное направление, студенты имеют целый ряд преимуществ.

Во-первых, это престижность вуза. В 2016 году головной университет Камышинского филиала стал одним из первых в стране региональных опорных технических университетов, а в прошлом 2018 году успешно прошёл государственную аккредитацию.

Во-вторых, кафедра филиала «Технология текстильного производства» является единственной в ЮФО, кто готовит выпускников с базовым высшим образованием уровня «бакалавр» по текстильному профилю.

Если же выпускники КТИ желают продолжить обучение в магистратуре, то они бесплатно поступают в такие ведущие вузы России, как Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Костромской государственный университет, Ивановский государственный политехнический университет и др.

Что касается дальнейшего трудоустройства, то выпускники кафедры ТТП востребованы как на текстильных предприятиях нашего города и региона, так и на предприятиях в смежных отраслях.

Примерами таких предприятий могут быть «Камышинский текстиль» и «Экотекс» (город Камышин); «Текскор» и Волжский завод текстильных материалов (Волжский); «Астраханское стекловолокно» (Астрахань); Краснодарская ткацкая фабрика (Краснодар); Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика (Ивановская область); Дрезненская прядильно-ткацкая фабрика (Московская область) и др.

Наличие в Камышине двух крупных текстильных предприятий позволяет выпускнику сразу после получения диплома получить работу, а также получать необходимые навыки в процессе обучения.

Адрес приёмной комиссии: г. Камышин, ул. Ленина, д. 5 (корпус «В»), ауд. 1.10.

Тел. (84457) 9-40-03, 8-904-439-84-69, е-mail: priem@kti.ru.

1 «« 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 »» 1760

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте