Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Гастрономический фестиваль Food Show пройдет 1-2 декабря в Москве Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Власти Алтайского края пообещали «Русской коже» в Заринске разные схемы государственной поддержки

2018-08-20 06:42:48

Как заявил исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко, правительство региона будет применять разные схемы государственной поддержки для привлечения новых инвесторов в Заринск.

Данное заявление Виктор Томенко сделал в рамках посещения строящегося кожевенного предприятия «Русская кожа Алтай» в Заринске. Инвестиционный проект стоимостью порядка 2 млрд рублей реализует дочернее подразделение российской группы компаний «Русская кожа». Срок сдачи нового предприятия в Заринске - конец 2018 года, говорится в сообщении администрации края.

Как, в частности, отметил Виктор Томенко, в связи с присвоением Заринску статуса территории опережающего социально-экономического развития в городе реализуют перспективные инвестиционные проекты. Компания «Русская кожа Алтай», которая строит кожевенное предприятие, является кандидатом на получение статуса резидента ТОСЭР Заринск. Глава региона ознакомился с тем, что уже сделано, а также с дальнейшими планами, сроками завершения работ и сдачи предприятия в эксплуатацию. Эта встреча позволит согласовать совместные усилия инвестора, администрации города Заринска, краевых властей.

«Сейчас на объекте 70-процентная строительная готовность. Определенные меры поддержки прорабатывались и принимались, чтобы проект состоялся. Главная мера заключается в том, что предприятие в режиме резидента ТОСЭР сможет воспользоваться целым набором временных или долгосрочных налоговых льгот, будут снижены различные отчисления, в том числе во внебюджетные фонды. Упрощение порядка администрирования некоторых управленческих процессов также дает проекту дополнительную эффективность, поэтому собственники предприятия приняли решение работать здесь и инвестировать сюда», -* заявил Виктор Томенко.

Он подчеркнул, что со стороны государства уже было предпринято немало усилий. Привлечены средства Фонда моногородов на решение инфраструктурных вопросов: более 50 млн рублей вложено в дорогу, инвесторам предоставлено 640 млн льготного кредита под 5% годовых. Решен вопрос о предоставлении субсидии из Фонда промышленности - около 100 млн рублей. «Думаю, если все завершится по плану (а пока сами инвесторы говорят, что сбоев нет и все идет по графику), то к концу года возможен запуск предприятия. Новый завод - это рабочие места для полутора сотен человек, это инвестиции, это новое производство у нас в Алтайском крае», - отметил Виктор Томенко. Эффект от работы предприятия почувствуют поставщики сырья. Кожевенный завод в Заринске будет закупать сырье не только у предприятий в Алтайском крае, но и во многих регионах Сибири.

Одновременно со строительством завода продолжается работа по привлечению новых резидентов в ТОСЭР Заринск. «Будем применять разные схемы государственной поддержки для привлечения новых инвесторов», - подчеркнул Виктор Томенко.

1 «« 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 »» 1622

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте