Международная выставка «Индустрия моды» пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 12 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XV Ювелирная выставка Junwex Москва пройдет с 25 по 29 сентября 2019 года в 75-ом павильоне ВДНХ Рейтинг@Mail.ru

В Волгоградской области появятся три экспериментальные площадки по выращиванию хлопка

2018-11-06 07:18:09

На базе уже существующих сельхозпредприятий Волгоградской области будут созданы три экспериментальные агропромышленные площадки по выращиванию хлопка.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой данные, озвученные на совещании в облдуме с участием вице-губернатора Василия Иванова, в регионе есть неплохой потенциал для увеличения производства хлопка. В связи с этим, полагают депутаты Волгоградской областной думы, данную культуру можно выращивать как на экспорт, так и с расчётом на снабжение местных текстильных предприятий. На сегодняшний день аграрии готовы посадить хлопок на площади до 500 гектаров — это сравнительно немного, но даст толчок для дальнейшего развития производства.

Сегодня хлопок уже выращивают в Светлоярском районе Волгоградской области. Благодаря расширению орошаемых территорий его можно будет высадить и в засушливом Палласовском районе. Заместитель губернатора Василий Иванов подчеркнул, что в областном бюджете на следующий год будут заложены средства на компенсацию расходов для хлопководов — производители этой культуры смогут восполнить до 90% своих затрат. Такая господдержка будет предоставляться отрасли в период становления, до выхода «на полную мощность».

Поддержку отрасли уже оказывают ученые: они уже несколько лет занимаются решением технических и производственных вопросов, связанных с расширением производства хлопка. По словам ректора ВолГАУ Алексея Овчинникова, специалисты вывели сорт хлопчатника, адаптированный к климатическим условиям региона, — он прошёл тестовую проверку на «Камышинском текстиле» и получил высокие оценки экспертов. Аграрный университет готов обеспечить областных производителей семенами и поделиться научной методикой очистки хлопкового волокна. Представители вуза в течение месяца представят технологическую карту, которая докажет экономическую целесообразность создания кластера по производству хлопка в Волгоградской области.

Депутаты регионального парламента, со своей стороны, проконтролируют, чтобы в бюджет были заложены соответствующие расходы, в том числе на закупку всей необходимой техники.

1 «« 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 »» 1747

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте