Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В ХЦ «Лейпциг» прошла лекция Александра Васильева, посвященная модным тенденциям 2015 года

2014-11-29 00:20:55

Историк моды и телеведущий Александр Васильев прочел лекцию «Готовимся к встрече Нового года! Модные тенденции 2015» в универмаге ХЦ «Лейпциг», сообщается в пост-релизе мероприятия.

На лекции, прошедшей 26 ноября, Александр Васильев говорил не только о предметах гардероба, но и о том, что «составляет образ в целом»: макияж, стрижка, маникюр. По мнению эксперта, в макияже должна преобладать естественность — «это признак уверенности в себе»: густые брови, не накрашенные глаза и губы натурального красного цвета. Размытый макияж популярен также в вечернем образе.



Александр Васильев обратил внимание на то, что «молодежность вышла из моды» и «мода стала больше ориентироваться на состоявшихся людей».

Главные цвета сезона — черный, серый, белый, красный. Цвет одежды должен гармонировать с цветом волос и глаз. Старшей возрастной группе Александр Васильев порекомендовал пудрено-розовый и темно-розовый тона, для мужчин — серый цвет, для встречи Нового года — красный с добавлением черных аксессуаров. Среди принтов актуальны анималистические изображения на светло-коричневом или сером фоне.

Стиль сезона, по мнению эксперта, — «ретро с временным диапазоном от 20-х годов прошлого века до начала 2000-х»; «мода на все хорошо забытое старое»: стили херитейдж, милитари, элементы мужской одежды в женском гардеробе.

В качестве новогоднего наряда Александр Васильев посоветовал кружевное гипюровое платье либо полупрозрачное транспарантное платье, дополненное экстравагантными туфлями.

В списке must-have предстоящего сезона от Александра Васильева: пара водолазок — белого, серого, черного, красного, темно-синего, желтого цветов, кожаные или шерстяные шорты и темные плотные колготы, а также черные непрозрачные колготы типа рейтуз с высокими сапогами.

«Мини можно носить до 99 лет, но показывать только до 50. После 50-ти показывать только мужу!», — советует Александр Васильев.

Александр Васильев — историк моды, автор популярных книг и статей, коллекционер, лектор, телеведущий, почетный член российской Академии художеств, театральный художник, является основателем международной премии «Лилии Александра Васильева», которая вручается за лучший интерьер.

Фотография предоставлена организаторами.

1 «« 1138 | 1139 | 1140 | 1141 | 1142 | 1143 | 1144 | 1145 | 1146 | 1147 | 1148 »» 1913

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте